?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 November 2010 @ 02:04 am
"Деньги" 10 ноября  

(Очередной фанатский репортаж)

Ну во-первых, молодёжь дважды долбилась головой о ненавистный шлагбаум, пробираясь под ним. Ничего страшного вроде, только зал слегка повеселили.
Второй нежданный-негаданный эксклюзив, возможно, тянет на концепт, хотя это разовая акция. Судьба решила поэкспериментировать с головным убором Крутицкого: вместо привычной шапочки на нём сегодня оказалась... повязка Глостера (естественно, на голове, а не на глазах). И естественно - сползала, но в целом облик Крутицкого заметно изменился. Стал сильнее заметен маньяческий блеск в его глазах, возраст как-то растворился. Ну и в сцене танца с шинелью добавилось эротизму, шапочка как-то его скрадывала. Так что уж не знаю... По-хорошему надо её возвращать, хотя сегодняшнему эксклюзиву обрадовалась, считаю, что повезло.

Cостав был великолепный - Граня, Байрон и Громов. При всей моей любви к разнообразию это наилучшая комбинация. Вот только Петрович очень здоровый и злой, а Михей всё-таки хрупкий, несмотря на его внутреннюю силу. Сегодня просто боялась, что Петрович ему рёбра переломает или что ещё...

Но вообще должна признаться, что эмоции начинают превалировать над размышлениями, а это... симптом.
Совершенно точно, что хочу на спектакль, потому что хочу эмоций, которые он даёт. Такая ситуация мне не очень свойственна и внушает определённые опасения. Я на этот спектакль подсажена так же, как когда-то на спектакли ЮЗ и на "Макбетта". Фанатство возникает не просто так: это палочка-выручалочка в трудных случаях - и каждый её использует по-своему. Ну а мне уже казалось, что трудное позади, а тут БАЦ - и изо всех орудий.


 
 
 
wing_of_a_swanwing_of_a_swan on November 11th, 2010 09:24 am (UTC)
Позитивные эмоции необходимы, они лечат душу! А вот наши рациональные размышлизмы как раз легко доводят до депрессии - горе от ума. Так что больше правого полушария:)
lotta20lotta20 on November 11th, 2010 11:47 am (UTC)
Я не могу назвать ГЛАВНЫЕ эмоции, вызываемые "Деньгами", позитивными в обычном смысле слова. Это очень тревожащий душу спектакль. Но видимио, это и есть один из способов её лечения. Как будто с тобой разделили самое тяжёлое - ну и тем самым сняли часть тяжести.
wing_of_a_swanwing_of_a_swan on November 11th, 2010 12:02 pm (UTC)
То же самое происходит со мной после Ричарда. Настолько тяжелый спектакль, но почему-то я выхожу после него абсолютно счастливая...
lotta20lotta20 on November 11th, 2010 12:07 pm (UTC)
Явление известное - катарсис :)
Но очевидно, что он в некоторых случаях имеет ощутимо личный характер. Не могу сказать, что вышла счастливая - но что жизнь обрела смысл - это точно!
Вот сейчас ничего лёгкого-весёлого не могу смотреть в принципе, потому вчера и сорвалась на "Деньги" вместо оперетты.