?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 January 2011 @ 12:58 am
"Служанки" Театр Виктюка, 8 января  

Мой традиционный еженовогодний спектакль - уже третий раз смотрю его в зимние праздники.
Собственно содержание пьесы, сам текст любопытства вызывают немного. Понимаю, что при желании тут можно накопать пищи для мозгов, но вот желания копать как раз таки нет.
Впрочем, неважно. Дело в том, что эстетическое впечатление довольно высокого уровня само по себе несёт огромную смысловую нагрузку. Так что красота  музыки, костюмов, декораций и движений четырёх актёров  - это само по себе очень много.
В этот раз - уже именно как актёры - очень понравились Жойдик и Бозин. Спектакль труднейший, и, к сожалению, некоторые сцены держатся лишь за счёт внешнего рисунка. Эта общая холодность преодолевается с трудом. Возможно, её просто не считают нужным преодолевать. И всё-таки моменты сочувствия героям (героиням) остаются для меня самыми ценными.
Потому особое внимание - бонусным танцам. Удачно поставленные поклоны имеют большое значение для многих спектаклей. Актёры ещё не до конца вышли из образов, но.... очеловечились, расслабились. И у зрителей снимается напряжение, но и добавляется что-то.
"Служанки" - спектакль с провокациями, он может и раздражать, и не нравиться. Я сама не вполне понимаю своё пристрастие к нему. Неужели сейчас так остро не хватает простой театральной красоты? Именно "простой" и "театральной", потому что по большому счёту в спектакле полно огрехов и по части хорошего вкуса. Впрочем, это прощаешь легко.


 
 
 
oreul_reshka: tangooreul_reshka on January 10th, 2011 11:20 am (UTC)
<Неужели сейчас так остро не хватает простой театральной красоты? Именно "простой" и "театральной",>
сюда
http://taboo-actor.livejournal.com/529.html?nc=1