?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 February 2011 @ 11:18 pm
"Это что-то декадентское?"  
Появилась афишка с объявленной премьерой бутусовской "Чайки" в Сатириконе. Ну то есть известны числа: 15, 16, 17, 22, 19 апреля. А также, что художник - Шишкин, ну и список занятых в спектакле актёров: Стеклова, Нифонтова, Дровосекова, Марьяна Спивак, Полина Райкина, Трибунцев, Денис Cуханов, Большов, Антон Кузнецов, Артём Осипов. Кто из них кто - тайна, покрытая мраком.
То есть на данный момент что-то, может быть, и известно, но поскольку возможны ВСЯКИЕ изменения, то лучше воздержаться от домыслов.
Ну а последние московские премьеры Бутусова ещё свежи в моей памяти, особенно чеховский же "Иванов", безвременно ушедший с афиши МХТ. То есть понятно, что спектакль будет... интересный, и уж что там останется от Чехова - вопрос!
Впрочем, как раз нестандартное распределение ролей в таких спектаклях дело обычное.
Я сгоряча посмотрела видео додинской " Чайки" - там, в общем-то, тоже... интересно: Шамраев - актёр- неврастеник Бехтерев, Треплев - "простак" Завьялов ( то есть не простак, но уж тем более не писатель-декадент), Нина - крепкая девушка Ксения Раппопорт. Что там ни говори  и какой "режиссёрский" спектакль ни делай - а именно распределение ролей определяет и трактовку, и главное - то, что у режиссёра на уме. Пока что ясно, что на уме у ЮБ то, что несут в себе 10 сатириконовских актёров, а уж в какой комбинации они его замысел выразят полнее - скоро узнаем, недолго ждать.
 
 
 
wing_of_a_swanwing_of_a_swan on February 7th, 2011 08:24 pm (UTC)
Да уж, да уж, остается только ждать, что нам принесет сатириконовская весна;)
Лев Семёркинlev_semerkin on February 8th, 2011 11:24 am (UTC)
тайна, покрытая мраком ?
Нифонтова - Аркадина
Спивак - Нина
Трибунцев - Треплев
Суханов - Тригорин

мраком покрыт Дорн
:)
lotta20lotta20 on February 8th, 2011 02:56 pm (UTC)
Re: тайна, покрытая мраком ?
На мой взгляд, мраком покрыт и Медведенко, который первоначально был предложен Суханову. При таком раскладе можно ожидать чего угодно: время-то ещё есть. А может, ещё и пьеса поменяется... или театр? :)