?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 February 2011 @ 01:33 am
 


Прикинула, что лет 5, как целенаправленно занимаюсь с детьми, cовмещая полезное с приятным. Некоторые оседают в друзьях в контакте, и, даже не общаясь далее, я вижу по фото, как изменяются их лица.
Самый младший попал ко мне, будучи в 6-м классе и травмированный не поддающимися логике требованиями своего лицея. Я сразу назвала его "малышом" и в первое время не могла приспособиться к возрастным особенностям, так как привыкла к "абитуриентам". Через 2 года ситуация повторилась: снова 6-й класс, снова умник с психологической травмой.
Первый "малыш" периодически появляется, говоря, что у него "накопились вопросы", сейчас заканчивает 10-й. Вроде бы совсем недавно он был ребёнком с милым, но простецким лицом типа "если кто и влез ко мне, так и тот - татарин". И вроде бы не изменился внешне, но если судить по фото, то хоть во французском кино его снимай. А если по жизни, то действительно, начиная с какого-то возраста, каждый сам отвечает за своё лицо. Пожалуй, главное, что в нём проявилось, это умный мужской взгляд. Под это подтягивается остальное. Второй подрастающий "малыш" пока в 8-м, но и он меняется на глазах очень интересным образом.
А вот девочки ко мне попадают уже большие, меняются, да, но не столь разительно.