?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 June 2011 @ 02:23 am
 
... А что касается последнего спектакля (3-го июня), то впору ругаться матом. С единением всё было не особо удачно. Зрители кашляли так, будто в зале прыснули из балончика. Ржали не по делу. Мобильник зазвонил уж совсем в неподходящий момент, и дама пошла к выходу, разговаривая на ходу. Это всё странно, потому что случайных людей на спектакле было мало, а много как раз СВОИХ. Одни "свои" были внимательны и благодарны, другие - отвратительно себялюбивы.
Подтверждается мысль, которая пришла в голову уже давно: что главное чувство, которое "Чайка" возбуждает в творческих людях, - это зависть.
 
 
 
gala_spb on June 6th, 2011 03:17 pm (UTC)
Я как раз смотрела "Чайку" 3 июня, и сидела в самом центре театральной тусовки. Поразила меня их реакция на сцену Кости и Нины в 4 действии в исполнении пары Тригорин-Нина, такой какой-то утробный хохот. А я никак не могла понять - почему это так смешно, мне, честно сказать, плакать хотелось. М.б.это какие-то внутрицеховые ассоциации?

Я почитала сейчас Ваши рассуждения о спектакле, вот мне не казался Тригорин неприятным. Да,в первом акте он был отделен от всего, но ведь это так объяснимо - что ему этот дом и эти люди. Второй акт - любимая моя сцена вообще у Чехова, вместе со сценой Астрова и Сони в 2 акте "Дяди Вани"! - был хорош настолько, что я уже за эти несколько дней исстрадалась без него.
На мой взгляд - для Суханова и Трибунцева эти роли знаменуют переход в какое-то новое качество. Первый раз на моих глазах, у Суханова основное впечатление создается не пластической выразительностью, а внутренним переживанием, выраженном (прежде всего) в слове, и в чувстве, которое из под этого слова прорывается.
lotta20lotta20 on June 6th, 2011 05:51 pm (UTC)
Спасибо, я ждала Вашего отклика, так как по комментам где-то поняла, что будете 3-го. Вам ОЧЕНЬ не повезло с конкретным днём. Неадекватная реакция была именно от людей творческих. Говорят, дама с мобильником - тоже актриса. Исполнители очень расстроены неудачным 2-и актом.
Думаю, появление в паре с Треплевым-Тригориным опустившейся Нины как-то по-особенному действует на зрителей-актёров - не в первый раз уже.
Тем более я рада, что Вы оценили и спектакль, и моих любимых актёров.
Что касается Тригорина, то он изменился со времени прогонов, когда он был действительно неприятным (что не исключало сердечной боли за него). Было больше физиологии, которая теперь как-то сгладилась.
Суханов вообще изменился в течение последнего года - именно в ту сторону, которую Вы отметили. Это сказалось на всех его ролях, за исключением, пожалуй, Бэкингема, в котором пластическая выразительность всё же превалирует - так застроен образ.
gala_spb on June 7th, 2011 02:45 pm (UTC)
Если 3 июня второй акт был "неудачным", то я боюсь даже предположить, как выглядит удачный :)
lotta20lotta20 on June 7th, 2011 09:28 pm (UTC)
Правильно боитесь!:)
Когда второй акт "удачный" (в нашем понимании), то это действительно страшно.
Но - приезжайте снова, посмотрите спектакль ещё раз, одного явно мало.
gala_spb on June 8th, 2011 03:40 pm (UTC)
Да, что одного раза мало, я уже поняла - и какая для меня всегда радость спектакль, на который мало одного раза! Планирую уже свой отпуск так, чтобы 24 июля быть в Москве.