?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 June 2011 @ 12:57 pm
 
Происходит странное: сразу в нескольких театрах меняются худруки, в основе - конфликты между актёрами и режиссёрами. То куклы бунтуют против Пигмалиона, то сам Пигмалион бросает их на произвол судьбы, то труппа выкидывает прочь ненавистного варяга.
Положение таких варягов очень тревожное, у всех ещё на памяти судьба Эфроса.
В случае дальнейшего драматического развития событий в театре Станиславского Беляковича, конечно, трудно назвать невинной жертвой, с Бутусовым же в Ленсовете вообще непонятно. Но жалко обоих: ВРБ за своё решение круто изменить судьбу, возможно, заплатит родным ЮЗ, Бутусов же только что своей "Чайкой" объяснился в любви другому театру, а значит, этот его брак - по расчёту, что, как минимум, неприятно для обеих сторон. Тревожусь о них, потому что - любимые. А у кого-то сердце щемит из-за Маяковки, Таганки, их новых и старых худруков и актёров, которые в любом случае окажутся крайними: если что - позориться-то им.
 
 
 
bertran01bertran01 on June 28th, 2011 11:27 am (UTC)
Я про другое.
Озвучена ли хоть одна главрежиссерская программа? Хоть в каких-то приблизительных словах?

Мне кажется, что довольно точно можно определить только программу О.Леушина: сохранить текущие спектакли ЮЗ и труппу в работоспособном состоянии; способствовать тому, чтобы в репертуаре театра появлялись и новые (достойные) постановки (В.Беляковича или других режиссеров).