?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 September 2011 @ 03:21 pm
Черногория, сентябрь 2011  
Черногория - Италия для бедных. И не столько даже в смысле расходов денежных: на неё не нужно сильно затрачиваться во многих смыслах.   Очень красиво, комфортно и приятно - без страстей и без катарсиса.
Пожалуй, лучше, чем я ожидала, ведь хотелось именно отдыха - вот и получите. Мало того, я часто вспоминала фильм "Укол зонтиком" и свою детскую мечту о Ницце: европейское море, природа и всё такое. Можно сказать, мечта о ТОЙ Ницце сбылась, я спокойна.
Неожиданность, которая уже воспринимается как норма: заболела подруга (чем-то непонятным и тревожным, с высокой температурой). Вокруг меня все болеют, она одна как-то держалась.
(Теперь мы знаем механизм использования медстраховки, хотя толку от неё всё равно не было: пришла русскоговорящая врач, один в один с нашими терапевтами, объявила, что пищевая инфекция... Каким-то чудом вернулись, Уже в Москве забрали по скорой, прооперировали, так пока и не выяснив, что к чему, но говорят: повезло, успели!)
Но поскольку там мы ничего такого не знали и поверили про инфекцию, она дома лежала, а я на пляже сидела, от скуки смс-ки слала в Москву, книжку читала и ела бесконечные фруктовые салаты - лишь бы время скоротать. Кофе пила (много), выбирая места, откуда вид красивее.
В Дубровник то мы успели съездить вместе.
Умом я понимаю, что эта страна вписана в мировую историю и в мировую культуру, но сердцем - не почувствовала. Зато удалось отдохнуть и отвлечься, может быть, при нынешней ситуации так даже лучше.



Ну казалось бы, что ещё надо?