lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

"В Кейптаунском порту..."

По моей наводке Татьяна у себя во Флориде нашла запись богомоловских "Волков и овец".
Смотрела да радовалась, но тут вошёл её муж и очень напрягся, услышав песню, под которую в спектакле идёт вся главная эротика. Мне она известна исключительно под названием "В Кейптаунском порту..."  Как почти у всех "народных" шлягеров, у неё оказался автор (американский еврей Шолом Секунда), и хотя в спектакле она исполнялась на английском, а антураж там был нацистский (или именно поэтому), еврейская душа татьяниного мужа была сильно оскорблена, дальнейший просмотр он ей испортил.
Нацистский антураж логичен ещё и потому, что эта песня в Германии была очень популярна (до разоблачения автроства, потом её запретили). Пошарив по критике, Татьяна только у одного (кстати, разнёсшего спектакль в пух и прах) обнаружила указание на еврейское происхождение песни. Остальные этого или не заметили, или проигнорировали.
В случайное совпадение я не верю. Выходит, что главная музыкальная тема спектакля - интернациональная попса, эдакий международный совок, способный задеть за больное даже главных потерпевших в кровавом историческом процессе, то есть евреев. Зашкаливающая неполиткорректность.
Tags: Богомолов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments