lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

"их имена должны заменить имена палачей и убийц".
Министр культуры предложил ПЕРЕИМЕНОВАТЬ улицы, названные в честь террористов-революционеров - назвать их именами жертв (естественно, с учётом топонимики и мнений жителей).

И как-то мне тошно стало... То есть министр культуры не знает, что каждая эпоха оставляет свои памятники, к ним можно по-разному относиться,  даже уничтожать...  но нельзя переименовывать. Нарушается связь времён, чего могут не знать пресловутые "местные жители", обыватели то есть, но не министр культуры. И добро бы речь шла о нейтральных названиях (вместо улицы Желябова - Абрикосовая, чем плохо?)   Но тасовать имена палачей и жертв - это уже легкомыслие какое-то.
Помню, как некоторые "жители" возмущались, когда происходило массовое возвращение ПРЕЖНИХ названий старым московским улицам,  то есть переименование "обратно"  (аргумент: мы так привыкли).  Но ведь таким образом связь времён как раз восстанавливалась.
Понятно, что если это и будет, то с необходимыми оговорками, но меня удручает сам факт - внутренняя свобода официального лица, позволяющая ему делать такие заявления.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments