?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 June 2012 @ 10:51 pm
 
За неделю у меня не состоялось несколько встреч. Причём они не отменились, а отложились на неопределённый срок. Причём если сейчас у меня полно свободного времени, то потом с ним будет проблематично.
Исходя из этого, решила воспользоваться моментом и пересмотреть "Год, в который я не родился", не дожидаясь осени. И что? Снова отложилось - по абсолютно технической причине.
Вообще, я впервые видела, чтобы зал своими криками остановил действие. Возмущались не формой или содержанием спектакля, а очень плохой слышимостью: как-то странно фонили микрофоны, так что слова подчас трудно было разобрать. Сначала мне показалось, что это только на галёрке так, но возмущение началось снизу. Табакова, как водится, встретили аплодисментами, но поскольку он говорит традиционно тихо, зрители не выдержали и заорали, что ничего не слышно. Как справедливо заметила моя знакомая, орала именно та часть публики, которая сперва аплодировала на его выход, и явления это одного порядка. Понятно, что надо было исправлять ситуацию... но всё равно неприятно и за зрителей стыдно - именно за них, хотя свободная реакция публики вроде бы заложена в саму природу театра.
В итоге был объявлен антракт, после которого на сцену вышел Богомолов, представился, извинился за технические неполадки и сообщил, что зрители могут перебронировать билеты на сентябрь или получить обратно деньги.
Обидно больше не за себя (сентябрь так сентябрь), а за режиссёра и актёров: завтра у них уже "Лир" в Перми, а настроение испорчено. Да вдобавок последний "Год" сезона, множество приглашённых (Райкин, кстати), журналисты... Очень жаль! 
Но ничего, всё это не страшно. Удачи!