lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

"Тридцать... пять!.. Тысяч! ОДНИХ ТОЛЬКО КУРЬЕРОВ!"

"Ревизор" вчера был очень весёлым - но при этом сохранились и волшебство Гоголя, и вся его метафизика - очень здорово!
Может, мне так показалось (когда сидишь на 1-м ряду, "дыхание" зала не столь заметно), но актёры подчинили себе зрителей очень быстро - и дальше уже началось настоящее взаимодействие.
Новая важная ценность спектакля связана с введением на роль"дочки" Оли Авиловой. Она играет уже третий раз, так что дело не только в эффекте новизны (несоразмерно важном для ПОСТОЯННЫХ зрителей ЮЗ). Молодая актриса внесла в спектакль недостающую ему энергетику юности ( а ведь бОльшая часть зала - школьники). Мне это несколько компенсировало утрату Бочоришвили: ведь Оля хороша именно в паре с Ивановой, они чудесно дополняют друг друга.
А как замечательно она играет в совместных сценах с Леушиным! И смотрятся они здорово (чёрт и чертёнок)!
Сильный спектакль. Я уже не могу назвать его СОВЕРШЕННЫМ: слишком много импровизаций, слишком большая зависимость от зала и ещё много от чего - но всё это разные стороны одной медали, а медаль-то в любом случае из драгоценного металла...

Забавный момент: в зале присутствовал Сергей Соседов - так городничий первое письмо и прочёл почти что голосом Сергея Соседова. ОСОБЫЙ спектакль - что ни говори!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments