?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 October 2012 @ 01:49 pm
"Несчастье за несчастием, Лаэрт!"  
Когда летом был отменён уже начавшийся спектакль "Год, в который я не родился", мелькнула мысль (как выяснилось, не только у меня): главное - все живы-здоровы. Отмена по техническим причинам (проблемы со звуком) - это дело житейское, нестрашное, хотя и обидное для исполнителей, которые на такой трудный спектакль настраивались заранее.
А теперь - уже страшное: в ДТП погибла Марина Голуб. На пересечении Вернадского и Лобачевского. Этот ужасный перекрёсток я могу видеть из окна. Когда-то в этом же районе произошло несчастье с Караченцовым, его доставили в ближайшую больницу, Марине уже ничего не могло помочь.
У меня билет на "Гамлета" на 16-е. Смотрела давно, не очень понравилось, теперь решила повторить, ждала спектакля с весны. И на новый спектакль Голуб с Розой очень хотела - его уже не увижу никогда.
Помимо ролей Марины помню, её на сатириконовской "Чайке". Я сидела впереди неё, а на этом протяжённом и эмоциональном спектакле с тремя антрактами с соседями сближаешься как-то. Помню, как радовались актёры её живым реакциям. Её восторг, её комментарии, которые я слышала - по актёрски громкие и непосредственные. Цветы, которые она подарила Агриппине.

Как это ужасно и как жаль её!