lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

"Белая гвардия" МХТ, 16 октября 2012

(вместо "Гамлета")
В течение практически всего спектакля мелькала мысль: зачем я тут? что я здесь делаю?
Мне кажется, актёры думали нечто подобное, из них из всех лишь Семчев играл осмысленно, лишь его Лариосик был живым. И - отдельным, никем не поддержанным, ведь нельзя же считать поддержкой псевдо-партнёрство Пореченкова, играющего исключительно на публику.
А публика радовалась, радостью узнавания - знакомых актёров, знакомого текста, знакомых образов. Вот - Хабенский, мало того, что именно Хабенский (к нему как будто ярлык привешен), но ещё и Адмирал (в сценографии использован образ тонущего корабля).
Мне же не дала уйти со спектакля недостойная в общем-то мысль о том, когда ещё я буду в МХТ сидеть по центру 3-го ряда. Ощущение  такое, будто смотрю нечто тридцатилетней давности. Впрочем, тогда, тридцать лет назад, был гончаровский "Бег" в Маяковке. Атмосферный, ироничный, с прекрасной музыкой, с булгаковской чертовщиной. Он - в прошлом, а это - в настоящем. Моя подруга смотрела "Белую гвардию" несколько раз (страшно подумать!), уверяет, что когда-то БЫЛО. Теперь трудно поверить, спектакль совершенно убитый.
Tags: МХТ, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments