lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Письма из Италии (1)

Прилетели - мой билайн не нашел сеть. Это отравило мне всю радость поездки от Фьюмичино до Рима. У Марины был гешкин мобильник с особой симкой, которым она толком не умела пользоваться (как выяснилось) , и взятый по ошибке собственный мобильник без зарядного устройства - с симкой мтс. В итоге я ее симку переставила в свой мобильник, кое-как предупредила Кольку, а на билайн забила.
В отеле долго не могли разобраться с паролем wi fi. Но наконец этот парад идиотизма закончился.
Пошли бродить по Риму - и тут меня накрыло! В прошлый раз как-то быстро проскочили все, не успела проникнуться, а тут... Все, Венеция с Флоренцией отодвинуты, теперь Рим - мой любимый город! здесь культурных слоев немерено, плюс это - живой город, то есть и вправду в нем можно жить, а не просто ходить по музею. Вечером ессно заблудились - и только тут и начали по-настоящему ориентироваться. Следующий день - Колизей, Палатин и Трастевере. Мало, мало...
Наш скромняга-отель расположен рядом с Термини плюс обспуга как-то понимает по- русски, инет заработал - вот и все, что нужно. Мои свежеприобретенные познания в итальянском (незначительные) тем не менее помогают: главное - язык кажется не чужим.
А погода! Черт возьми, это у них называется ноябрь! Где-то 19 градусов, солнце, зелень... А Колька рассказывает про какой-то мокрый снег в Москве - побегай тут с ними наперегонки! И ведь не Турция с Египтом, а вроде как та же культурная среда. Постоянно вспоминаю Николая Васильевича, который предпочитал любить Россию отсюда (в католичество, однако, не вступил, как его ни охмуряли здешние ксендзы и разные ренегаты-голицины).

Две ночи в Риме, потом перебрались во Флоренцию (парад идиотизма номер 2). На билете написан пункт прибытия - Флоренция, есть время отправления и номер поезда (евро-стар). На вокзале, наученные чужим опытом, мы ДОГАДАЛИСЬ, что это поезд до Милана (по времени прибытия, в расписании посмотрели). А вот с какого пути - не разобрать, на большом табло нет. Удачно побегав по вокзалу, обнаружили поезд до Милана на каком-то пути (номер поезда на табло отсутствовал). Успели. Поняли, что попали ТУДА только после того, как проводник билеты проверил. В общем, тут держи ухо востро!
Во Флоренции зашла в сеть - и на меня обрушился град московских новостей. Но все равно так спокойнее - знать, чем не знать. Сны тоже московские, актуальные, про летнюю нервотрепку. В общем, я не вырвалась, не оторвалась, а как-то совмещаю мировосприятия. Ладно, может, это как раз и нормально - типа гражданин мира.
Флоренция после Рима мне не совсем созвучна: маленькая и музейная. Конечно, не Сиена, но больше музей, нежели город. Даже жалко, что из Рима так быстро уехали. Впрочем, еще будет там последний день.
Ноги отваливаются просто: после галереи Питти обошли все сады Боболи, надышались воздуха, налюбовались зеленью, обалдели от впечатлений.
Вечером вышли в центр - там типа воскресного рынка: из разных районов вино, сыр, масло, ветчина и колбасы. И почему-то - роскошный шрколад кустарного приготовления - купила кусок. И кусок твердого старого сыра - привезу домой. И там на площади еще играл джаз-оркестр (точнее, трио) - очень хорошо!
Завтра попробуем съездить в Пизу.

Рим, Палатин.
Tags: ИТАЛИЯ, личное, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments