?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 November 2012 @ 10:41 pm
Письма из Италии (2)  
Приехав в Пизу, долго искали на карте знаменитую Площадь Чудес или хотя бы изображение падающей башни - безрезультатно. Справедливо рассудив, что без местного Дуомо не обойтись, отправились к нему. Там нашли и башню, и чудесную площадь - видимо, это просто неофициальное название площади Дуомо.
Башня поразила своей красотой слегка игрушечного свойства.
Пиза - ДРУГАЯ, как и любой город Италии: у каждого своя физиономия. Наш поезд дальше отправлялся в Ливорно, это название манит меня, как Муза дальних странствий. Захотелось моря, портового воздуха. И черт возьми, снова захотелось в театр на "Санта-Круз" (кстати, и Тимофей приснился накануне, он вообще почему-то часто во снах является и мне, и моим знакомым - причем в хороших снах!)
Пиза - город без подтекстов, интеллигентный и непонтовый (ну почти). А во Флоренции снова начали блудить по улочкам, всюду мерещатся призраки в плащах.
Вчера в Уффици ждало разочарование - неоконченная (и потому особенно волшебная) картина Леонардо оказалась на реставрации, а я, может, именно из-за нее по большей части так рвалась сюда. Потому впечатление от галереи больше празднично-роскошного, чем художественного свойства. Впрочем, это мы привыкли уже, что искусство здесь повсюду.
Тепло, мелкий дождик (тоже теплый), трава и деревья в основном зеленые, но кое-где пожелтели, это особенно заметно, когда едешь в поезде и смотришь в окно. Верхушки гор в облаках. В общем, не поймешь, что это за мир, что за время года... Наловчились брать билеты в автоматах на вокзалах, итальянский понимается все лучше и лучше - это придает уверенности, радует ощущением самостоятельности.
Вчера посмотрела (в сети) большие куски фильмов про двух талантливых мистеров Рипли - Алена Делона и Мэта Деймона. Просто захотелось Неаполя - для полноты картины.
Началась сувенирно-закупочная канитель, меня это утомляет. Как всегда, проще всего с брелочками - вот как удачно придумал себе увлечение человек, облегчил жизнь знакомым (и незнакомым). Еще купила в Пизе на развале фарфоровую фигурку для подруги - она их собирает (девочка с книгой). Видела там же хорошее серебряное кольцо, старое, массивное, но красивое очень - дорогущее, пришлось отказаться.
IMG_8015 - копия
 
 
 
Ирина: la bella tartarugastaraya_koryaga on November 22nd, 2012 08:07 pm (UTC)
По твоему лицу видно, как тебе в Италии хорошо )). И она тебе идет, знаешь ли! )
lotta20lotta20 on November 23rd, 2012 06:15 am (UTC)
Спасибо! мне тоже кажется, что Италия мне подходит... и идёт))