lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Письма из Италии (3)

IMG_8169(по возвращении)
Особенность Флоренции, и она же её беда - множество магазинчиков очень привлекательного вида, расположенных в старинных домах. Они безусловно являются наследниками средневековых лавчонок и мастерских и потому органично вписаны в антураж города. В прошлый раз мне это понравилось, в этот - не очень.
Причина - простейшая: идёшь по улицам и невольно пялишься на витрины или заглядываешь в открытые двери, видишь множество сувениров, сумок, шмоток... это отвлекает, утомляет, особенно, по прошествии нескольких дней с такими походами.
Потому сделали волевое усилие и выехали таки в Сиену. И правильно! Без экскурсии и жёсткого хронометража бродить по лабиринту старинных улиц оказалось сплошным удовольствием. Ну сперва заблудились, как же без этого! Но потом выбрались и на соборную площадь местного Duomo, и на центральную, знаменитую - поразившую своим малолюдством. Погода позволяла обедать на воздухе, отдыхать, глядя на мальчишек, гоняющих мяч по наклонной коричневой плоскости. Я наугад заказала себе что-то тосканское, и мне принесли какие-то колбаски с похлёбкой из бобов.
Особенное удовольствие - самостоятельные передвижения и переезды, с поиском автостанции, расписания, автомата для продажи билетов. Всё это несколько нервно, но даёт ощущение уверенности и иллюзию знания страны.
 
Tags: ИТАЛИЯ, личное, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments