lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Categories:

Письма из Италии (4)

по возвращении)
Из Флоренции в Рим возвращались через сутолоку вокзалов на региональном поезде - в 2 раза дешевле и в 2 раза дольше, что не было для нас принципиально. В Риме сдали вещи в камеру хранения и на метро поехали на "Виллу Боргезе". Это огромный парк, по части которого разъезжают автобусы и такси, но другая часть всё-таки пешеходная. Там расположены несколько вилл-музеев, а отдельные участки выдержаны в определённой тематике. Например, есть что-то вроде киноцентра с портретом Марчелло Мастрояни во весь рост и во всю стену, с улочками (Largo), названными в его честь, в честь Анны Маньяни, Феллини и тд. Есть памятники деятелям культуры назных стран, несколько выбивающихся из общего стиля привычным для нас чугунным видом. Нашёлся и Николай Васильевич (работы Церетели, как же иначе!) - я с ним сфотографировалась.
Последний вечер в Италии. Тепло, закат, зелень... И самое потрясающее в римском пейзаже - силуэты пиний.

IMG_8241
Tags: ИТАЛИЯ, личное, путешествия
Subscribe

  • 2021-й начинается

    ЖЖ остается наиболее удобным для хранения и поиска текстов ресурсом. У меня был платный аккаунт, так как по-другому я не смогла расширить лимит фото,…

  • Алушта (15-21 сент)

    Сына отправили в командировку в Алушту, а я увязалась с ним, чтобы ухватить еще кусочек лета. Как-то не особо верилось, что поездка состоится, и,…

  • Хакасия. Долина царей и Большой Салбыкский курган

    Несколько лет назад я по делу интересовалась биографией и личностью барона Унгерна, не думая, что когда-нибудь окажусь в местах, где он воевал,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments