lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Category:

ЧАЙКИ. 8-9 декабря

Внутри ЧАЙКИ всё постоянно бурлит и варится. Актёры, по договорённости с ЮБ или нет, меняют интонации и мелкие детали. Многое зависит от заданного перед спектаклем настроя, от зала. ЧАЙКА живёт и взрослеет.
В спектакль заложен огромный потенциал для импровизаций, поддержанный техническими возможностями актёров и их горячим желанием сотворчества с режиссёром. Часть сцен всегда играется по-разному. Например, выход Дорна с песней "Памяти Карузо". В воскресенье именно эта совершенно блестяще удавшаяся сцена показала, насколько Виктор Добронравов вжился в спектакль и вошёл в актёрский ансамбль "Чайки".
Кузнецов - главный массовик-затейник действа, его "номера" во многом определяют настроение и исполнителей, и зала. Он совершенно свободно чувствует себя в образе Трезора, его Медведенко контролирует и мастерски обыгрывает случайные накладки с реквизитом, являясь как бы дежурным по сцене. Но главное, конечно, два "номера" Шамраева - с подарком Нине и с "хомутами". Ожидание очередного сюрприза для Нины приносит особенную радость актёрам и постоянным зрителям. Так, в субботу Шамраев продолжил парад чаек, уже регулярно преподносимых Агриппине зрителями. Из его рук она получила стилизованную чайку, состоящую из батона хлеба, маленьких булочек и то ли соломинок, то ли макаронин, торчащих из батона наподобие крыльев. А в воскресенье "номер" вообще получился сногсшибательным. Шамраев выбежал с большой подарочной коробкой c бантом, поскользнулся и упал. Раздался громкий хлопок, и его всего засыпало белой мукой. Сохранив хорошую мину, он вручил Агриппине ананас из коробки. Видимо, по плану мукой должно было засыпать её при вскрытии коробки, но получилось ещё смешнее - снесло всех! Актёры (за исключением Суханова, которого просто скрутило от смеха) продолжали играть, но уже в новой ситуации.

Если сравнивать два спектакля, заметно, как они зависят от состава зала. В субботу зрители были какие-то полусонные, со сниженными реакциями, много было "чужих", то есть случайных, хотя и вполне доброжелательных. На следующий день то ли погода изменилась, то ли "чужие" готовились к рабочей неделе, и зал был заполнен теми, кто знал, на что идёт. Такие спектакли всегда кажутся более удачными.
Tags: БУТУСОВ, Чайка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments