lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Categories:

"Ей рано нравились романы, они ей заменяли всё..."

Вот о чём думают учителя, давая тему для сочинения "Могли бы быть счастливы Базаров и Одинцова?"? В смысле, конечно, "счастливы вместе". Или просто мелодрам насмотрелись и хотят почитать про "интересное"?
Спрашиваю ученицу: "Счастливы - это как? Два месяца эйфории, а потом он на каторгу, она - за ним в Сибирь? Или он настолько разочаруется в своих идеалах, что осядет у неё в имении на всём готовом и будет жить одной любовью? Или хозяйством займётся?" Ученица в неприятном недоумении: ей казалось, что интрига основана лишь на характерах фигурантов и исключительно личных взаимоотношениях. Давайте предположим, что любовь их так изменила, что они на всё, что кроме, наплевали и друг на друга не надышатся! Ага! Пусть лучше "Гранатовый браслет" проходят! Или Маргариту трактуют как образец жертвенной любви.
Tags: дурацкое, разное
Subscribe

  • 2021-й начинается

    ЖЖ остается наиболее удобным для хранения и поиска текстов ресурсом. У меня был платный аккаунт, так как по-другому я не смогла расширить лимит фото,…

  • Мы вышли на плато, а 24-го выйдем на плац

    Так получилось, что у всех, кого ни спросишь, пострадавшие - лишь на уровне знакомых знакомых: типа у дочки сотрудницы свекровь заболела или вроде…

  • На карантине

    В театре я в последний раз была 4 марта, уже вооруженная японским блокатором вирусов и спиртовыми салфетками. Потом уже ни театра, ни кафе, а с 16…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments