lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

В ожидании премьер Бутусова и Богомолова прикидывали, чего ждать. Типа "чем удивлять будете?"
Ну с ЮБ всё ясно: теперь из его рук мы примем что угодно. С КБ сложнее. Он работает в жанре провокаций, а это дело рискованное. Провокации, как и шутки, имеют обыкновение приедаться, когда их много. А сейчас их очень много: нынешняя жизнь круче всякого постмодернизма, а поскольку сейчас границы между жизнью и искусством размыты, то...
Я, к слову, склонна считать полноценными явлениями искусства, имеющими высокую художественную ценность, и полёт президента с журавлями, и российское гражданство Депардье. В этих актах мне видится своеобразная кичевая красота. Но ещё более важна реакция фраппированной публики. Вызвать нечто подобное у КБ шансов мало: не те возможности. Его сцена по театральным меркам, может, и большая, но сейчас и эти критерии весьма условны. Так что арт-группа "Администрация президента" может получить все призы за инновации в искусстве. Возможно, это не та реакция, что ею ожидалась, но у больших художников такое сплошь и рядом.
Раньше КБ мог бы выиграть за счёт актёров, но теперь, когда на стороне "Администрации" сам Депардье, это проблематично. Сможет ли Роза переиграть Депардье? Понятно, что это спектакли "разных форм", но есть ещё и гамбургский счёт.
В общем, поскольку по части провокаций удивить меня уже трудно, буду рассчитывать исключительно на талант КБ.
Tags: разное, т-р
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment