?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 April 2009 @ 12:16 am
"Ах, всё-таки "постой!"..Ах, всё-таки "Меркуцио"!  
Когда я первый раз посмотрела "Ромео и Джульетту" в ЮЗ, моё неприятие Матошина-Ромео было столь велико, что я решила этот спектакль вообще не пересматривать.
Но потом (во многом благодаря Ирине) мне удалось избавиться от предвзятого отношения как к образу главного героя, так и ко всей пьесе в целом (не очень-то я её любила). Теперь Ромео мне кажется намого интереснее, чем мои прежние представления о нём. И Джульетта - "девочка с характером" - тоже!
И вдруг пошли настойчивые слухи о том, что троих героев скоро заменят, будут другие (а для ЮЗ это означает, что будет совершенно новый спектакль). Уж и не знаю, насколько это соответствовало действительности, но с тех пор каждый РиД я смотрю, как в последний раз, что прибавляет к общему трагическому звучанию спектакля ещё "какую-то существенную малость".

И все-таки Меркуцио... Помнится, как-то во время первого объяснения Ромео и Джульетты он не только КАК БЫ дирижировал на заднем плане (в маске), но ещё и КАК БЫ играл на разных музыкальных инструментах... Вот бы снова увидеть!