?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 April 2009 @ 02:04 pm
 
Моя подруга всё ещё находится под впечатлением удара, нанесённого ей последним "Сном", который она посмотрела после шестилетнего перерыва.
Поскольку к тем, КОГО НЕТ, и претензий нет, то главное разочарование связано всё-таки с Обероном и Пэком.
Она утверждает, что в наибольшей степени волшебство и сказочность ТОГО "Сна" определяли как раз эти герои, которые были ТАКИМИ, что глаз не отвести (интересно, куда смотрели мои глаза - не помню ни того, ни другого - хоть убей!).
Забавно, однако, что в ЮЗ на другие спектакли подруга ходит регулярно, так что, казалось бы, должна была заметить, что за последние шесть (!) лет актёры несколько изменились. Заметила. Но почему-то думала, что, возмужав (и заматерев) они будут играть ТАК ЖЕ, то есть  их герои  практически и останутся ТАКИМИ ЖЕ.
Поэтому она не оценила жизнерадостного попрыгунчика Пэка, в котором явственно проглядывают ум, чувство собственного достоинства и мироощущение Фигаро. А замечательная походка, телодвижения, сексуальные интонации и прочие приколы Оберона, выдающие в Царе леса настоящего "сатира козлоногого", - вообще произвели на неё удручающее впечатление.

Ну что сказать? За годы своего существования ЮЗ подобными метаморфозами нанёс  зрителям не одну душевную рану.
 
 
 
Quasi Geniequasi_genie on April 8th, 2009 10:26 am (UTC)
А Оберона и Пэка разлива шестилетней давности она какими запомнила?
lotta20lotta20 on April 8th, 2009 10:39 am (UTC)
Говорит, это была красота неземная - типа греческие боги, только лучше :) Светились и искрили, и каждого можно было выставлять в виде произведения искусства. Вот чёрт - не помню! Правда, я один раз смотрела, а она раза три. Коппалова помню, Авилова-Физбу, Гришечкина... А этих - нет! Я ещё удивлялась, что её не возмущают костюмы (она и балетные трико на танцорах переносит с трудом)))Так вот теперь - возмутили!))
Quasi Geniequasi_genie on April 8th, 2009 11:03 am (UTC)
Балерунов в костюмах типа "черт-те что и сбоку бантик" я тоже не переношу :)
Вопрос, как всегда, в том, способны актёры игрой от голых задниц и мешков из-под картошки внимание отвлечь или неспособны
lotta20lotta20 on April 8th, 2009 11:21 am (UTC)
Ну опять же - что тут скажешь? Я обожаю нынешний "Сон", и к костюмам у меня нет претензий. К тому же фавны, в большинстве своём, вызывают у меня материнские чувства.)))