lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Моя подруга всё ещё находится под впечатлением удара, нанесённого ей последним "Сном", который она посмотрела после шестилетнего перерыва.
Поскольку к тем, КОГО НЕТ, и претензий нет, то главное разочарование связано всё-таки с Обероном и Пэком.
Она утверждает, что в наибольшей степени волшебство и сказочность ТОГО "Сна" определяли как раз эти герои, которые были ТАКИМИ, что глаз не отвести (интересно, куда смотрели мои глаза - не помню ни того, ни другого - хоть убей!).
Забавно, однако, что в ЮЗ на другие спектакли подруга ходит регулярно, так что, казалось бы, должна была заметить, что за последние шесть (!) лет актёры несколько изменились. Заметила. Но почему-то думала, что, возмужав (и заматерев) они будут играть ТАК ЖЕ, то есть  их герои  практически и останутся ТАКИМИ ЖЕ.
Поэтому она не оценила жизнерадостного попрыгунчика Пэка, в котором явственно проглядывают ум, чувство собственного достоинства и мироощущение Фигаро. А замечательная походка, телодвижения, сексуальные интонации и прочие приколы Оберона, выдающие в Царе леса настоящего "сатира козлоногого", - вообще произвели на неё удручающее впечатление.

Ну что сказать? За годы своего существования ЮЗ подобными метаморфозами нанёс  зрителям не одну душевную рану.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments