?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 March 2013 @ 09:21 pm
"Анна Каренина" Сергея Соловьёва  
1-й канал подсуетился и на волне ещё не прошедшего интереса к роману, вызванного английской экранизацией, выдал экранизацию русскую. Как обычно бывает в таких случаях, теперь мне кажется, что фильм Джо Райта просто шедевр. И что я к нему придиралась? Ну не особенно глубоко, не очень интересно... но фильм-то достойный. Про НАШ ответ англичанам (а также прочим, кто покусится на святое - говорить о русской душе на своём языке) этого сказать не могу.
Товар явно залежалый, даже лица любимых актёров, ушедших из жизни, ностальгии не вызывают. Самое обидное - Джуд Лоу переиграл Янковского, и это воспринимается как режиссёрская подстава. Подставили практически всех: Стива и Долли - странная парочка (странная даже не в контексте Толстого, а в принципе), Левин похож на Шарикова, Анна - рублёвская жена со следами неудачной пластики на лице. В пейзажи и интерьеры помещены ряженые актёры. Впечатление такое, будто снимали в цейтноте с минимумом средств, потом спешно лепили из того, что было, использовав музыку, которую кто-то насочинял по доброте душевной (впечатление абсолютно ложное).
Tags:
 
 
 
zosya_tse on March 6th, 2013 05:57 pm (UTC)
если вычесть из бюджета фильма Райта все гонорары актёрам, что-то мне подсказывает, что сумма будет равна той, что потратили на нашу экранизацию
вот и коэффициент полезности
lotta20lotta20 on March 6th, 2013 06:31 pm (UTC)
Один из показателей - венецианские съёмки, уж точно влетели в копеечку. Причём как нарочно только что была там: Анна с Вронским в гондоле ничуть не отличаются от местных ряженых, каналы, улочки... Туристическое видео.
zosya_tse on March 6th, 2013 06:48 pm (UTC)
выходя однажды с "Ничьей" слышала разговор двух молодых людей, один из них сказал замечательную фразу: "Только люди театра могут спасти российское кино!"
думаю, что он прав. Ну и умные управленцы. А то менеджеров и продюсеров пруд пруди, а в итоге получается, что бюджет вникуда.
lotta20lotta20 on March 6th, 2013 07:34 pm (UTC)
Бюджет, возможно, как раз таки "куда" :) А вся эта венеция - лишь верхушка айсберга.
Но о чём говорить, если главному каналу в принципе всё равно, что фильм плох. Ведь единственная причина, почему его решили сейчас показать - то, что английская экранизация выступила на разогреве, пропиарила тему, сделала АК рекламу. Больше мотивов никаких, только рейтинги.
Кто угодно может спасти российское кино - если у него будет возможность руководствоваться здравым смыслом.
bertran01bertran01 on March 7th, 2013 10:35 am (UTC)
Как странно: еще совсем недавно съемки фильма в цейтноте с минимумом средств, а потом лепку из того, что было совершенно нельзя было подвергать критике…
Что изменилось? Что не так в этой картине?
lotta20lotta20 on March 7th, 2013 11:01 am (UTC)
Всё НЕ ТАК: в случае с АК не было цейтнота и средств хватало, это же видно и невнимательному глазу, разве нет?
Я же написала, что впечатление "дешёвого" фильма абсолютно ложное.
bertran01bertran01 on March 7th, 2013 11:21 am (UTC)
Ааааа... прошу пардону, не поняла. Всё верно: если денег много, режиссеру грешно снимать откровенную лабуду, которая годами лежит на полке без показа. А вот если мало - тогда такое без проблем!
lotta20lotta20 on March 7th, 2013 11:31 am (UTC)
ЛАБУДУ снимать никому не нужно. Другое дело, что зритель, который берётся судить о фильме, должен хоть что-то понимать в специфике кинопроизводства.
bertran01bertran01 on March 7th, 2013 11:49 am (UTC)
Совершенно согласна! Ничегошеньки мы в этой специфике не понимаем - а судим. Либо на основании собственных симпатий-антипатий, либо слышим краем уха от кого-то, и потом повторяем с ученым видом знатока.
lotta20lotta20 on March 7th, 2013 08:00 pm (UTC)
Кто это МЫ? Не нужно обобщать без особых оснований. Всяк пусть отвечает за себя.
bertran01bertran01 on March 7th, 2013 08:30 pm (UTC)
Если верить Толковому словарю русского языка, мы - это два и более лиц, включая говорящего. Так что себя я как раз включаю, за себя отвечаю.
А "более лиц" - разве ж этих "лиц" перечислишь поименно? ;)
lotta20lotta20 on March 7th, 2013 10:56 pm (UTC)
"Люди скучны".
Судя по упоминанию всуе Толкового словаря и прочих словесных завихрений, фильм ты не смотрела, а сюда зашла по каким-то другим причинам, к АК отношения не имеющим.
bertran01bertran01 on March 8th, 2013 09:06 am (UTC)
ВСУЕ нельзя поминать только Господа. Толковый словарь - да сколько угодно!, :)
АК не смотрела, ибо уже два года, как избавилась от телевизора. Оч.редко смотрю что-то у мамы. Но это не фильмы, снятые кое-как и много-много лет пролежавшие на полке. Подозреваю, из-за творческой беспомощноси режиссера. Если АК столь же плохо снято, как была поставлена Соловьевым "Чайка" в Содружестве Таганки... Грешно и время на просмотр тратить.

Я видела "Анну Каренину" в Вахтанговском и "Каренина" в МХТ. Постановки спорные. Но о них мы, увы, поговорить на равных не можем... :(
lotta20lotta20 on March 8th, 2013 09:11 am (UTC)
Это точно! Я и не претендую говорить о том, чего не видела.
bertran01bertran01 on March 8th, 2013 09:38 am (UTC)
...и жаль, что не видела!
С Женским днем - и желаю побольше разнообразных театральных впечатлений!
daubtdaubt on March 15th, 2013 11:01 pm (UTC)
А мне фильм понравился почти.
Ну,скрипела зубами и ругалась,а когда конец подошел,почувствовала,что буду смотреть еще,и с компа не удалила.
Может,магия первоисточника? АК сейчас (лет 7 уже))) впереди всего Толстого.
Может,любовь к именам...
Американский вариант,то ли не смотрела,то ли забыла!,что смотрела.
Но,кажется,все-таки смотрела...Не интересно.
А фильм,действительно дешевый.Сведения достоверные) Для меня)
lotta20lotta20 on March 16th, 2013 05:34 am (UTC)
Магия первоисточника - так и есть! После английского (не американского!) многие, ругаясь, прочитали АК. Ты его вряд ли видела, так как шёл пока в кинотеатре, он - новый!
gala_spb on March 16th, 2013 06:06 am (UTC)
Смотреть не смогла, но периодически попадала, задерживалась на пару минут, и всегда возникало одно и то же чувство: "Какая пошлятина, эта "Анна Каренина"!!".