lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Если фильмом "Два дня" Дуня Смирнова выясняла отношения между интеллигенцией и властью, то в "Кококо" интеллигенция выясняет отношения с народом. Я уже стала прикидывать, кто ещё остался из серьёзных оппонентов... Церковь?
Смысловая сторона фильма слишком понятна, меня больше заинтересовал выбор актёров. Абсолютно не принимая Никиту Сергеевича ни в одной из его нынешних ипостасей, к Анне Михалковой я отношусь очень неплохо. Одна из бед нынешнего кино - почти отсутствие на экране  актрис с "неформатной" внешностью. Характерный персонаж - куда ни шло, а чтобы оказаться героиней, такой актрисе надо быть дочкой Михалкова. В этом смысле повезло - и ей, и зрителям.
Что характерно: у Дуни Смирновой вообще в фильмах приятные женщины-актрисы ("Кококо" не исключение) и какие-то неудачные, даже отталкивающие мужчины. Может, это позиция, а может, просто вопрос вкуса. Если учесть Чубайса, то скорее всего второе.
Сейчас, когда всё буквально забито изображениями Березовского, невольно вспоминаешь и о других символах русского капитализма, а это целая галерея образов. Березовского в своё время Машков играл у Лунгина - смешной был фильм!
Tags: КИНО, разное
Subscribe

  • 2021-й начинается

    ЖЖ остается наиболее удобным для хранения и поиска текстов ресурсом. У меня был платный аккаунт, так как по-другому я не смогла расширить лимит фото,…

  • Мы вышли на плато, а 24-го выйдем на плац

    Так получилось, что у всех, кого ни спросишь, пострадавшие - лишь на уровне знакомых знакомых: типа у дочки сотрудницы свекровь заболела или вроде…

  • На карантине

    В театре я в последний раз была 4 марта, уже вооруженная японским блокатором вирусов и спиртовыми салфетками. Потом уже ни театра, ни кафе, а с 16…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments