lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Ещё о "Liebe. Schiller" 11 мая 2013

Посмотрела "Liebe" ещё раз, потому что, хоть спектакль явно студенческий, ЮБ накрутил там много чего, после первого не разобраться и не запомнить.
Впечатление подтвердилось: с одной стороны, явная актёрская направленность (монологи и диалоги "в зал", "внутреннее" - через глаза и голос - по Женовачу), с другой - по-бутусовски сложносконструированный спектакль, режиссёрский, с "номерами" и роскошной сценой смерти Амалии. То есть актёры показывают свои возможности (в том числе, в плане энергетики), но им многое мешает играть, как у ЮБ обычно и бывает: контрастный свет, глубина сцены, зависания действия, повторы... Целиком и безоговорочно справляется одна студентка - Наталья Ушакова, не случайно, у неё самая сложная роль (Франц Моор). Энергетична, технична, внутренне свободна, с женским шиком и задатками лидера - запросто может играть на большой сцене в любом театре. Из остальных девочек выделила бы Полину Пушкарук: она смешная, лёгкая, обаятельная, за ней интересно наблюдать - возможно, в рамках определённого амплуа. У других - свои сильные стороны, но меньше индивидуальности. (Хотя неизвестно, как это всё обернётся в будущем и у кого это будущее окажется более успешным в профессиональном смысле).

Сам ЮБ на поклоны не выходил: возможно, в Питере. В Ленсовете в это время шёл "Макбет Кино", и когда закончился, я получила смс от Мирры - просто ряд восклицательных знаков )) Она была там на спектакле.))
Tags: БУТУСОВ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments