?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 May 2013 @ 01:33 am
к-ф "Легенда № 17"  
Посмотрела "Легенду № 17", прохохотала полфильма. Это же надо было настолько озаботиться зрительским успехом, чтобы так грамотно всё устроить! И надо же зрителям так истосковаться по технически качественным фильмам ПРО НАС, чтобы на такое УРА это воспринимать! Получилась смесь Голливуда с соцреализмом. Регулярно появляющийся на экране Меньшов заставил вспомнить "Москву-слезам не верит", там тоже было народное кино, но больше по интуиции, чем по науке, поэтому эффекта зомбирования зрителей не ожидалось, а тут опасность, пожалуй, присутствует.
По малолетству я то исступлённо-хокейное время помню, и ностальгию никто не отменял. С правильным красавцем Козловским в роли Харламова смирилась быстро: он играет по-честному. Лица прочих хоккеистов доверие вызывают вполне, а вот с канадцами - жуть! Какие-то огромные приматы, а ведь тоже были красавцы. Кто-то из них, помнится, играл в парике, но ведь не все... Вся советско-канадская эпопея в фильме - это "кино и немцы" какие-то.
Есть и просто мелькающие в кадре милые сердцу лица: Мадянов, Усатова, Даниэль Ольбрыхски, Нина Гребешкова, Меньшов опять же, чудесный Чепурченко... Противовесом им - Меньшиков в роли Тарасова. Ох... Понимаю, что народ приучен его любить, но... Собственно, он мне всё и перечеркнул. А вообще, конечно, фильмы такие нужны - с патриотизмом, со слезой, а главное - гордыми воспоминаниями, ведь было же, не отнимешь
Tags: