lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Случай в театре

На моей памяти в театре случилось три драки: одна у входа, когда толпа опоздавших ломилась внутрь, другая - в фойе после спектакля, третья - прямо во время спектакля, в зале. Я была свидетельницей драки - позавчера. На втором (!) ряду, в центре, молодая хабалка сидела с включенным планшетом и слала смс, на замечания не реагировала или огрызалась, рядом с ней - респектабельная пара лет пятидесяти.  На сцене было темно, мерцал свет - стилизация киноэкрана, громко звучала музыка, поэтому всё произошедшее дальше увидели и услышали лишь те, кто сидел рядом. Разозлённый мужчина сам попробовал выключить планшет, хабалка заорала матом, призывая в свидетели окружающих, видимо, думала, что все сейчас начнут заниматься её делами и остановят спектакль. Не встретив никакой моральной поддержки, она немного замялась, но темперамент требовал выхода - и ударила мужчину в лицо. Он вышел из зала, следом вышла его жена, спектакль продолжался, хабалка с победным видом снова включила планшет, но потом вроде угомонилась... Было очень не по себе, особенно, от мысли: неужели ей вот так всё сойдёт с рук?
Не сошло. В антракте её вывела охрана, в фойе уже была полиция. Билетёры сказали, что у мужчины из носа хлестала кровь, еле остановили.
Сперва не хотела писать об этой дикой истории, но подумала, что надо. Случаев зрительского хамства в театре выше крыши, мобильники, разговоры, дурацкие выходки мешают постоянно, но несколько раз подумаешь, прежде чем сделать даже простое замечание: неадекватная реакция на него может запросто сорвать спектакль. Мужчина терпел-терпел - и не выдержал, и вот чем закончилось.
Tags: дурацкое, разное, т-р
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments