lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

"В хаосе грёз и образов"

Иду по следам Льва (сны оказались заразными), только мне приснилась не программка, а краткое содержание спектакля "Отелло".
Отелло - простой солдат, искренний, доверчивый, брутальный и контуженный на всю голову. Все слова произносит неразборчиво, но зрители его всё равно понимают.
Красавица-Дездемона любит его, но во сне муж почему-то является ей в образе изысканно-порочного Кассио, который ещё и танцует. Наяву же Кассио ничуть не порочный, а дитё дитём, к людям он относится с легкомыслием и эгоизмом художника и абсолютно не понимает, почему из-за него такой сыр-бор.
Яго (тут я не разобрала, как он выглядит: то ли маленький худенький мужчина, то ли большая красивая женщина, то ли ещё кто) - в любом случае он уверен, что жизнь обошлась с ним несправедливо, потому что он не самый богатый, умный, красивый и удачливый человек на свете, то есть не пуп земли. Поэтому он считает себя вправе совершать любую подлость, у него на это индульгенция. Так он восстанавливает мировую гармонию - это такое добро с кулаками. У него свои видения и сны: например, Отелло является ему в виде собаки. Ему помогает жена Эмилия - женщина-ведьма.
Яго наговаривает на Дездемону, и Отелло верит, потому что ведь его-то самого она полюбила - значит, у неё склонность к извращениям, и вообще все женщины - ведьмы.
Хотя он Дездемону душит, в спектакле очень много крови. И любви.
Tags: БУТУСОВ, т-р
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment