?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 July 2013 @ 09:33 pm
к-ф "Generation "П"  
У Гордона в своё время пропустила, а сейчас Николай настоял - снова семейный просмотр. Из-за концентрированности действия, текста и смысла  даже сделали перерыв: очень захватило, причём устала так, будто это мне пришлось придумывать вместе с героем Епифанцева рекламные слоганы и сюжеты для отдела компромата в жёстких условиях. А Николай говорит, что весь фильм чувствовал себя политологом, который все эти сюжеты анализирует. Интересно, это у всех зрителей так?
Лучшие последние фильмы о времени и герое времени сняты в клиповой манере: жёсткий ритм, концентрированность, постоянный саундтрек, ироничный постмодернистский закадровый текст - это Пелевину в самый раз!  Стиль поддержан бытовыми и символическими реалиями эпохи: хроникой, известными брендами и харизматичными знаковыми фигурами (Охлобыстин, Гордон, Фомин, Шнур, Рената Литвинова, Трахтенберг, Леонид Парфёнов...) Актёры тоже не случайные, с печатью культовости (хоть в каком-то смысле): Епифанцев, Михаил Ефремов, Амалия Мордвинова, Миркурбанов, Меньшов, Андрей Панин.
Пожалуй, тут манера наиболее агрессивная, не отдохнуть и не отвлечься - в целом очень хорошо, вспомнились фильмы 90-х, когда ситуация с кино была всё-таки получше, чем сейчас.
Вдобавок доставили радость две очень хорошие актёрские работы - Владимира Епифанцева и Михаила Ефремова.
Tags: