lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Юрий Бутусов.04.06.2013

Вот он! Час просмотрела - пришлось делать перерыв. Если и так всю душу вымотал, трудно даже представить себе, каково актёрам на репетициях! Открытость, искренность, серьёзность полная, вот и проникаешься до конца, следишь за тем, как он слушает, как он думает... Сперва стало даже не по себе: так нельзя открываться! (дело не в информации, а в личном начале) Но он так живёт, потому так ставит. При этом очень жалко его театр, и жалко актёров, которые работают в обстановке неопределённости, без опоры, на одном доверии к режиссёру. Но они это выбрали, назвались груздями, так что чего уж...
 Согласна со всем, что говорил. Главное, что запомнилось: "Проблема в том, что мы из всего делаем вечность", "Театр - серьёзное дело, и для тех, кто играет, и для тех, кто приходит". Конечно, про СВОБОДУ. Про ПУТЬ, который надо пройти (ведь понятно, что решение стать худруком было ошибкой - но в результате "Макбет. Кино" , так что по высшему счёту это никакая не ошибка, а наоборот). Вообще про свой театр - очень тяжёлый разговор. Догадывалась, так и оказалось: на "Чайку" он ездит за свой счёт и без гонораров.
Смотреть начала очень поздно, хотела отложить на завтра, но не удалось. Сын подошёл ко второй половине - это было зря! Потом зацепился за тему, должен ли художник выходить в жизни за рамки своего круга, своей касты, для него это важно. В итоге проговорили до утра.
В общем, что ни говори, а большой художник - это не только его работы, он сам - явление! А для меня Бутусов - самый крупный и самый интересный!
Tags: БУТУСОВ, видеоверсии, т-р
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments