?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 August 2013 @ 01:16 pm
Юрий Бутусов.04.06.2013  
Вот он! Час просмотрела - пришлось делать перерыв. Если и так всю душу вымотал, трудно даже представить себе, каково актёрам на репетициях! Открытость, искренность, серьёзность полная, вот и проникаешься до конца, следишь за тем, как он слушает, как он думает... Сперва стало даже не по себе: так нельзя открываться! (дело не в информации, а в личном начале) Но он так живёт, потому так ставит. При этом очень жалко его театр, и жалко актёров, которые работают в обстановке неопределённости, без опоры, на одном доверии к режиссёру. Но они это выбрали, назвались груздями, так что чего уж...
 Согласна со всем, что говорил. Главное, что запомнилось: "Проблема в том, что мы из всего делаем вечность", "Театр - серьёзное дело, и для тех, кто играет, и для тех, кто приходит". Конечно, про СВОБОДУ. Про ПУТЬ, который надо пройти (ведь понятно, что решение стать худруком было ошибкой - но в результате "Макбет. Кино" , так что по высшему счёту это никакая не ошибка, а наоборот). Вообще про свой театр - очень тяжёлый разговор. Догадывалась, так и оказалось: на "Чайку" он ездит за свой счёт и без гонораров.
Смотреть начала очень поздно, хотела отложить на завтра, но не удалось. Сын подошёл ко второй половине - это было зря! Потом зацепился за тему, должен ли художник выходить в жизни за рамки своего круга, своей касты, для него это важно. В итоге проговорили до утра.
В общем, что ни говори, а большой художник - это не только его работы, он сам - явление! А для меня Бутусов - самый крупный и самый интересный!
 
 
 
sopravviverosopravvivero on August 25th, 2013 10:08 am (UTC)
ЕЩЕ Не посмотрела
почему зря? так круто проговорить до утра, если еще есть о чем говорить. это чудесно!
lotta20lotta20 on August 25th, 2013 10:24 am (UTC)
Ему вставать надо было рано... ну не совсем рано, но всё-таки :) Зато простуда улетучилась - терапевтический эффект, со мной такое бывает в театре.
sopravviverosopravvivero on August 25th, 2013 03:54 pm (UTC)
да, на меня тоже театр оказывает такое действие. не говоря уже о плохом настроении. после театре всегда подъем душевный, даже если спектакль был не блестящим. все-равно какая встряска, не знаю почему, может еще сама атмосфера действует
Марьяmirr_ra on September 10th, 2013 07:02 pm (UTC)
Очень откровенно. Невероятно.
Сначала подумала: сумасшедший он все-таки. Но вообще-то нет, думаю - самый нормальный как раз-таки.