?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 August 2013 @ 02:41 pm
 
Рядом с моим домом есть кондитерская "Мюнгер", в которой мало посетителей и цены раза в два ниже, чем в Шоколаднице и проч. Поэтому я туда  хожу пить кофе и часто назначаю встречи, когда не хочется быть дома. Ещё там лежат бесплатные журналы "Досуг", так что всегда в курсе того, что-где-когда в Москве. Летом, например, много писали про Сатирикон, и были хорошие фото из "Лира" и "Чайки".
На днях открыла журнал - а там афишка "Отелло", пока очень условная, но всё-таки... И после недавней "встречи" с Бутусовым стало не по себе: тогда он весело каялся, что "Три сестры" у него уже репетируются вперемешку с "Вишнёвым садом", прошло всего ничего - и вот вместо Чехова "Отелло"! С одной стороны, очень мало времени, чтобы поставить новый спектакль взамен... но с другой - слишком много времени, чтобы быть уверенными, что даже это окончательно, он может десять раз поменять пьесу или исполнителей.
Ещё прочитала про планы Табакерки и богомоловскую "Чайку". Новости хорошие: её восстановят, причём без Хабенского. Я его люблю по старой памяти, да и сейчас в нём что-то осталось... но без него лучше. Тригорин-Миркурбанов - это должно быть забавно, хотя уже примерно представляю себе, как.
Может, это субъективно, но мне кажется, что раньше эта "Чайка" игралась неуверенно, неловко - особенно, по сравнению с сатириконовской, да и с другими спектаклями Богомолова. В ней чувствовались какие-то подростковые комплексы и подростковый вызов. Думаю, что последние богомоловские триумфы в ней многое изменят - по внутреннему ощущению. Главное - чтобы занавес с "молью" остался!
 
 
 
gala_spb on August 31st, 2013 04:56 pm (UTC)
Слышала уже, что Ю.Н. вместо "Трех сестер" переключился на "Отелло". Честно говоря, не очень удивилась. С "Сестрами" пока не очень получается. Для себя я определяю чеховские постановки, которые "закрывают" для меня другие решения (пусть это и не совсем правильно). Додин закрыл "Дядю Ваню", Бутусов - "Чайку". Оба эти спектакля я считаю гениальными, "ДВ" смотрела уже бессчетное число раз, и собираюсь опять открывать им новый сезон. На "Чайку" приезжала 5 раз, и понятно, что не остановлюсь. И нескучно смотреть еще и еще, хотя знаешь уже наизусть, в них есть что-то сродни живой жизни (тавтология!!), они неисчерпаемы и вечно изменчивы.
Оба мастера после своих гениальных чеховских спектаклей обратились к "Сестрам" (Додин подождал несколько лет, а Бутусов - почти сразу же). Додин довел спектакль до премьеры, и играют его уже три сезона, и вроде вполне качественно. Но... Нет в нем той неисчерпаемости, того дуновения жизни, той легкости, которая сродни не легковесности, а поэзии.
Когда я узнала, что Бутусов берется за "Сестер", первой реакцией было - "Не надо!!". Не верила, что что-то получится (хотя с радостью бы призналась в своей ошибке!). М.б. сейчас он сам почувствовал что-то похожее?
lotta20lotta20 on September 1st, 2013 07:40 am (UTC)
Думаю, всё так и есть. Были технические трудности, но когда ж они его останавливали? :)
А я вчера смотрела "Макбет.Кино"!