lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Рядом с моим домом есть кондитерская "Мюнгер", в которой мало посетителей и цены раза в два ниже, чем в Шоколаднице и проч. Поэтому я туда  хожу пить кофе и часто назначаю встречи, когда не хочется быть дома. Ещё там лежат бесплатные журналы "Досуг", так что всегда в курсе того, что-где-когда в Москве. Летом, например, много писали про Сатирикон, и были хорошие фото из "Лира" и "Чайки".
На днях открыла журнал - а там афишка "Отелло", пока очень условная, но всё-таки... И после недавней "встречи" с Бутусовым стало не по себе: тогда он весело каялся, что "Три сестры" у него уже репетируются вперемешку с "Вишнёвым садом", прошло всего ничего - и вот вместо Чехова "Отелло"! С одной стороны, очень мало времени, чтобы поставить новый спектакль взамен... но с другой - слишком много времени, чтобы быть уверенными, что даже это окончательно, он может десять раз поменять пьесу или исполнителей.
Ещё прочитала про планы Табакерки и богомоловскую "Чайку". Новости хорошие: её восстановят, причём без Хабенского. Я его люблю по старой памяти, да и сейчас в нём что-то осталось... но без него лучше. Тригорин-Миркурбанов - это должно быть забавно, хотя уже примерно представляю себе, как.
Может, это субъективно, но мне кажется, что раньше эта "Чайка" игралась неуверенно, неловко - особенно, по сравнению с сатириконовской, да и с другими спектаклями Богомолова. В ней чувствовались какие-то подростковые комплексы и подростковый вызов. Думаю, что последние богомоловские триумфы в ней многое изменят - по внутреннему ощущению. Главное - чтобы занавес с "молью" остался!
Tags: БУТУСОВ, Богомолов, разное, т-р
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments