?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 September 2013 @ 11:08 pm
 
Вот здесь http://fdo-eq.livejournal.com/500640.html  человек пишет о "Добром человеке из Сезуана": "Поразительная по своему цинизму работа". Так то!
Очередной раз задумалась о том, какие же мы все разные! Всё-таки надо избегать категоричности в отрицательных оценках, а то потом может быть мучительно больно... в смысле стыдно.
Tags:
 
 
 
Ирина: театралка яstaraya_koryaga on September 5th, 2013 07:47 pm (UTC)
Ого! Почитала я этот опус. Ну, Лен, человек имеет право писать у себя все, что думает... Я спектакль еще только пойду, но то что его ставит товарищ на одну ступень с любимым моим Дядей Ваней Туминаса, уже говорит в пользу не увиденного пока. ))
lotta20lotta20 on September 5th, 2013 08:13 pm (UTC)
У меня колебания: с одной стороны - а пусть все пишут, что думают! с другой - а смысл? Художнику обидно, поклонникам неприятно. И главное: если я и многие думают НАОБОРОТ, то это очень непохоже на истину.
Касается всех спектаклей: кому-то "кривляния", "фишка ради фишки", пустота и тлен, а для другого наполнено глубоким смыслом. Вот и думаю: есть ли польза от такого столкновенья мнений?
Ирина: интересуюсьstaraya_koryaga on September 5th, 2013 08:18 pm (UTC)
Вот озадачила ты меня этим: а смысл?.. Я пишу даже если не нравится, но правда в этом случае тег театр не ставлю и моя запись никуда не транслируется. Но себе - остается. Во-первых, я за порядок: посмотрел- отчитайся )). Во-вторых, чтоб снова не нарываться...И потом, вот дискуссия тоже бывает же завязывается между нами, любителями ). И еще, конечно, в любом действии ну есть же что-нить хорошее... Хотя, вот я недавно написала одно предложение - вся моя рецензия. Не знаю, может и обидела кого невзначай...
lotta20lotta20 on September 5th, 2013 08:23 pm (UTC)
Я про смысл столкновений, а они обычно провоцируются как раз категоричными, обижающими отзывами. Дискуссия - дело хорошее, к тому же предполагается, что можно кого-то убедить, что-то пересмотреть. А в процитированном отзыве - всё, приговор, точнее, повешенный ярлык. Этот товарищ не рефлексирует, как ты.
lotta20lotta20 on September 5th, 2013 08:27 pm (UTC)
У меня бывало сильное раздражение спектаклем или актёром, который, на мой взгляд, всё загубил. Высказаться устно близким людям - нормально, потому что в случае ошибки обратимо и вообще не задевает других. Но часто это прорывается в написанное - и пожалуй, потом чаще всего я жалею об этом.
Ирина: театралка яstaraya_koryaga on September 5th, 2013 08:28 pm (UTC)
Да, Интернетное эхо сильное и гулкое - далеко слышно...

Edited at 2013-09-05 08:29 pm (UTC)
lotta20lotta20 on September 5th, 2013 08:30 pm (UTC)
И безответственное, то есть безнаказанное))