?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 April 2009 @ 11:00 pm
"Вы не поверите, граф, я всё ещё здесь!"  
Всё как всегда: сначала резкие краски, грубые жесты, лишние прыжки - типа капустник. Актёры повадились не только подкалывать, но и передразнивать друг друга. Отсебятину несут такую, что я устала фиксировать все эти перлы в памяти - да и смысла нет. Снова Граф  - как же я, оказывается, соскучилась по Горшкову! -  всем на радость достал из кармана "ассиметричные" серьги. А когда надевал на шею Мирандолине ожерелье, оно разорвалось и куски отлетели прямо нам под ноги - тоже всем на радость. "Тёмные токи" настолько снижают образ благородного Кавалера, что невольно думаешь: "А может, он зря ТАК, может, надо поблагороднее?"
Но потом что-то уже происходит внутри тебя, и неважно, каким способом ОНИ этого добиваются... Я всё-таки сформулировала для себя, что это за чувство: вера в то, что любовь существует, а жизнь прекрасна.
А то, что это ТРАГЕДИЯ - так мы в ней живём!
 
 
 
leopard_helineleopard_heline on April 20th, 2009 05:32 am (UTC)
Да уж, занятная Шутка получилась...
Мало того, что ожерелье разлетелось, так Граф еще и хорошенько треснул им Мирандолину перед этим, за что немедленно и получил ;-)
lotta20lotta20 on April 20th, 2009 10:13 am (UTC)
От этого Графа уже не знаешь, чего ждать:)
Но я очень рада, что в этом спектакле играет всё-таки Горшков. Теоретическая возможность его замены меня нервирует.
leopard_helineleopard_heline on April 20th, 2009 10:26 am (UTC)
Да я даже и представить там никого другого не могу! :-)Без Горшкова Шутка будет уже не та.
Даже Маркиз после вопроса про имение сказал: "Я даже боюсь услышать ответ" :-) И, вроде бы, Граф все сказал по тексту про озера и все такое, но в конце не удержался и добавил "и одно болото..." :-)
lotta20lotta20 on April 20th, 2009 10:34 am (UTC)
Я тоже каждый раз боюсь, что от этих шуток спектакль сползёт... в болото. Но заранее всё ему прощаю - лишь бы остался!
leopard_helineleopard_heline on April 20th, 2009 10:52 am (UTC)
Единственное, что меня каждый раз напрягает, так это сцена знакомства Графа и Маркиза с Графиней и Баронессой. Вот уж где не знаешь, чего ждать. Иногда импровизация отличная получается, а иногда - ну лажа полная, даже слушать страшно :-) Неужели Горшкову трудно не забывать ВЕСЬ текст?! Очень меня развеселило, когда на одном из спектаклей Горшков в очередной раз все забыл и Шахету пришлось самому все говорить. Когда он в ответ на очередной вопрос так и сказал: "Что, опять мне отвечать?!" - и все на сцене дружно засмеялись.
Честно говоря, я уже не уверена, что это смешно.