?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 November 2013 @ 01:35 pm
 
Оказывается, в наше время (в Москве!) есть научные сотрудники, которые из принципиальных соображений не пользуются интернетом, и члены общественных организаций, у которых нет мобильников. Понятно, что это создаёт тем, кто связан с ними делом, кучу проблем. Но как ни странно, они от этого не испытывают никакой неловкости, мало того - похоже, даже гордятся тем, что они такие. Вообще, я поняла, что предметом гордости может быть всё, что угодно... равно как и причиной комплекса неполноценности - всё зависит от того, как человек воспринимает себя.
 
 
 
lotta20lotta20 on November 15th, 2013 09:58 am (UTC)
Вы тоже сталкивались? Я про интернет и мобильники.
"Я не пользуюсь интернетом, вы мне всё распечатайте и завезите на работу в пятницу... Впрочем, меня, может там не быть... Вы позвоните домой. Хотя вряд ли дозвонитесь. Ну тогда не знаааю..."
Бред! И это, оказывается, далеко не единичные случаи.
eho_2013eho_2013 on November 15th, 2013 10:37 am (UTC)
Да, и это под девизом - "Мы ученые настоящей старой школы, и всех этих Ваших новомодных финтифлюшек не принимаем!"
Или в издательстве, где я работала несколько лет, были старые редакторы, спецы, конечно, но работать с текстом на компьютере отказывались - не могли, якобы, ничего не понимали. Нужен был специальный человек, чтобы распечатывать для них рукописи по 450 стр., и еще один - вносить правки в электронную версию по их замечаниям. А потом исправленную рукопись снова распечатывали, чтобы они проверили, все ли правильно внесено.
lotta20lotta20 on November 15th, 2013 12:33 pm (UTC)
Страшное дело! Настолько замыкаться в собственном мире! Если бы хотя бы понимали, что тут гордиться нечем, что если не умеешь или не знаешь - это недостаток в любом случае. Надо же выворачивать и буквально всё засчитывать себе в плюсы!