?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 November 2013 @ 11:33 pm
Сериал "Шерлок Холмс", реж. А.Кавун  
Скорее да, чем нет. Несмотря на сюжетные нестыковки, тост французского посла (!) "За женщин!" и прочие ляпы. Несмотря на Петренко-Шерлока, сильно напоминающего интеллигентного слесаря Гошу из фильма "Москва слезам не верит" - только без баталовского обаяния и почему-то находящегося в состоянии абстиненции. Впрочем, и обаяние вряд ли бы помогло: такая степень чудаковатости простительна только интеллектуалу, а у героев Петренко с интеллектуальностью напряг. Но... а чего, спрашивается, вы хотели? Лично я не знаю, чего - после такой-то галереи Холмсов, которая прошла перед нашими глазами. Повтора не хотелось бы в любом случае - и вот этого, главного, создатели фильма избежали, за что спасибо!
Панин... вот это боль и беда. Смотришь на экран - и вдруг вспоминаешь, что его нет. Прекрасная актёрская работа, трагическое исполнение - как будто предчувствовал свой близкий и страшный конец. Доктор Уотсон - главная ценность фильма, которая искупает все недостатки.
Недостатков много, но по большей части они мелкие, какое-то сплошное недо..., как и практически во всех наших теле- и кинофильмах последнего времени. Однако и достоинства есть (помимо даже Панина). Прежде всего я бы отметила живой и тревожный эмоциональный фон. Начала смотреть, и втянулась, поверила - такое теперь бывает редко.
Tags: