?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 January 2009 @ 12:14 pm
"Встреча с песней" - "Дитя порока"  
Со времён своего многострадального детства Ники помнит тексты ВСЕХ песен "Агаты Кристи" и практически все композиции "Army Of Lovers".
Теперь он вдруг по новой открыл для себя это до боли знакомое (иначе не скажешь!) богатство - и поделился с приятелями.
Если про "Агату" в сущности никто и не забывал, то клипы "Любовников" явились для народа настоящим откровением, тем более что (как я подозреваю) послужили своеобразными иллюстрациями к читаемым в то время романам Де Сада.
Естественно, увидев фрагмент юго-западного номера "Дитя порока", Ники, совершенно не знакомый с творчеством Бори Моисеева, сразу угадал оригинал - это же "Армия любовников", причём на довольно высоком уровне!
Сама я этот номер Моисеева помню хорошо и уже  "в те поры" считала, что это - "Любовники" для "бедных". Конечно, чувствовался в нём и талант, и ирония, и стёб - но другого плана. Борины "эгоисты" так и кричали: я всех люблю, любите и вы меня! Номер ЮЗ - другой (и по энергетике, и по жёсткости, и по стёбу). Он не выглядит устаревшим, несмотря на видимую усталость ОЛ и некоторые шероховатости. Cходство с "Любовниками" усиливают и марширующие морячки, и маркиздесадовская причёска Леушина, и его коронный шпагат (ну очень к месту!), и круглолицая Карина в парике, с огромными глазами и пухлым ртом.
Конечно, это кич, но для меня "Армия любовников" находится где-то в полшаге от настоящего искусства, и этот номер ЮЗ - тоже где-то рядом... Для "капустника" это слишком хорошо.