?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 January 2014 @ 04:16 pm
 
Судя по откликам некоторых искушённых зрителей на первые спектакли, Коляда им малость приелся. Иначе не объяснить сам характер откликов: то им не так, это не эдак. "Мёртвые души" - спектакль, как минимум, интересный, и, возможно, интерес там для каждого свой, но искать его лень или неохота. То есть "как минимум" - это мало, надо, чтобы или совпало с ожиданиями, или - чтоб схватил, унёс, надавал по щекам и насильно заставил получать удовольствие. Меня в последнее время настораживает тяга зрителей к режиссёрской агрессии. Раньше говорили: спектакль зацепил, попал, интересно. Сейчас всё больше про драйв, кайф...
Правда, много восторженных новеньких, кому в кайф, потому что такого не видели никогда. Есть и старые, в кого Коляда уж точно максимально попал. Эта "текучка кадров" - процесс известный и нормальный, но каждый раз удивляюсь.
Tags:
 
 
 
Olgaajushka on January 19th, 2014 04:06 pm (UTC)
Успех, вроде бы, уже есть, думаю, и дальше так же будет. Сегодня покупала для подруги билет на "Вишневый сад", так остались по 500 с плохим обзором и по 1000 на балконе. Она же покупала для подруги недавно билет на "Трамвай "Желание", так остались только по 300 с ограниченным обзором.

Мне кажется, что мало кого спектакли "Коляда-театра" оставляют равнодушными: чаще всего подсаживаются с огромным желанием смотреть и смотреть, но есть и те, кто активно возмущается. Тех, кто безразличен, не так и много.
Конечно, для тех, кто ходит в традиционный театр, где все культурно:), постановки Коляды, которые изначально поневоле были сделаны из "подножного корма", насыщены простыми нравами и даже вульгарностями (на "Маскараде", когда Олег Ягодин языком пощекотал куклу-урода, дама из 1 ряда встала и вышла из зала - очевидно, не выдержала "пошлости"), невыносимы. Но для меня такой протест - сигнал, что у человека просто задета какая-то болевая точка в душе, что-то невыраженное. По себе знаю: обычно раздражает в другом то, что ты себе позволить не можешь в силу разных причин, но, как правило, в силу табу, привитого в семье. К примеру, почесать пах неприлично, хотя понятно, что у каждого когда-нибудь да чесалось, но не на людях, а когда Стенли-Ягодин это делает, выглядит это отвратительно, конечно. Кто-то примет как часть образа мужлана, а кто-то примет на свой счет - как это в моем присутствии кто-то такое совершает?
Так что, правда, - предки в разных лесах обитали:))

И я за Вас рада - Вы ведь тоже нашли:))
Для меня же - действительно, все, связанное с Николаем Колядой, стало важной, неотделимой частью моей жизни. Благодаря знакомству с ним, его творчеству я столько важного открыла для себя, так моя жизнь повернулась к лучшему, что я даже теперь поражаюсь этому, как чуду.
lotta20lotta20 on January 19th, 2014 04:20 pm (UTC)
Ага, и я нашла)) Коляда - один из лучиков, но у меня есть самый родной и главный - Бутусов! У них есть неожиданное, как кажется, но родство, даже два. Мы об этом говорили с моей знакомой, которая мне и открыла когда-то Коляду, а я ей, похоже, Бутусова - интуитивизм и чистота помыслов. Как ни гадай, хоть это и интересно, но главная правда открывается через сердце, а тут без чистоты помыслов никак.
Olgaajushka on January 19th, 2014 04:25 pm (UTC)
Да, Бутусова я тоже очень люблю:))) И с этими двумя общими свойствами полностью согласна. Они разные, но оба - настоящие и делятся важным именно с чистыми помыслами и обращаясь к сердцу, к душе.