?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 May 2009 @ 12:01 am
"Потому что я люблю тебя, Макбетт!"  
Сначала было безумно грустно: как будто знаешь, что твой близкий человек обречён, и страшно, и больно - но хочется насмотреться на него напоследок. И эта твоя любовь - не в радость.
А потом спектакль победил, мелькнула мысль : а ведь есть ещё время, ведь он - не последний, ведь ОН ЕЩЁ ЖИВ! И я перестала думать об этом, и только смотрела, и снова была счастлива.
А ОНИ ещё спрашивают, придём ли мы прощаться!!! Да у меня впереди ещё пять "Макбеттов", я пять раз увижу все мои любимые сцены. Понятно, что перед смертью не надышишься. И всё же...
И радостная новость, что всё-таки будет съёмка. Пусть это лишь "тень тени"! И всё же...
Я вообще могла впервые попасть в Сатирикон только сейчас: ведь осенью мне совсем не хотелось расширять своё театральное пространство, пришлось сделать над собой серьёзное психологическое усилие, чтобы преодолеть магнитное поле ЮЗ. Так было со всеми другими театрами, с другими спектаклями, но только не с "Макбеттом" - он победил сразу. Самый любимый, самый лучший...
Ничего, у меня ещё есть время не думать об этом.
 
 
 
bertran01bertran01 on April 30th, 2009 08:54 pm (UTC)
Я вчера моргать боялась: прикроешь ресницы - минус мгновение... этак сколько их за спектакль накопится...
И - плакала, конечно... Начиная со сцены Исцеления - и дальше, через танец в синем свете... практически до конца... :(
А место у нас вчера хорошее было. Нестандартное. И спектакль ушел в объем (скажем, я в той же рок-опере рассмотрела кое-кого еще, кроме человека с пистолетом... :))

Хотя.... вот печально-то оно печально... а сколько вчера смешного было? Все эти ляпы и отсебятины - нарочные и нечаянные? :)))
И наш Ангел... не поверишь, но еще год назад он НИКОГДА не импровизировал. Ни в обной сцене ни одного спектакля. Как говорил Лучезарный: "У меня что-то получается на сцене, что-то нет... А этот - просто выходит и играет СТАБИЛЬНО ГЕНИАЛЬНО".
lotta20lotta20 on April 30th, 2009 09:08 pm (UTC)
Могу и не поверить: теперь он импровизирует в каждом спектакле и чуть ли не больше всех. Правда, на стабильности это не отражается, ведь даже сломанную дверь он ухитрился закрывать-открывать, сохранив все интонации Дункана, и голос не дрогнул. Поразительно!
bertran01bertran01 on April 30th, 2009 09:13 pm (UTC)
Может, что-то изменилось в его жизни... и, судя по весёлости импровизаций - к лучшему. Дай-то Бог...

Ангел. Который пахнет детским кремом. :)
Может, Ангелы и должны пахнуть именно так? ;)
lotta20lotta20 on April 30th, 2009 09:38 pm (UTC)
Гы-ы!
Тогда я знаю про ангелов так же мало, как про добрых фей!:)