lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

По итогам "Золотой Маски"

Если исходить из культурно-социальной значимости спектаклей, то Додин и Туминас и должны были стать главными лауреатами. Так и получилось - и это необидно, по крайней мере, должно быть необидно никому.
Бутусов получил спецприз жюри за оба своих спектакля, и это тоже хорошо, пусть уж остаётся в списке "престижных" режиссёров - чтобы давали ставить, как хочет, и чтобы спетакли не снимали рано.
Понимала, что Лаура Пицхелаури не получит приз, но всё равно страшно жаль! Александра Урсуляк, безусловно, достойна Маски и играет очень сильно, но роль Лауры сложнее и интереснее, а по степени самоотдачи актрисы равны.
Очень рада за Верткова! Хотя спектакль "Москва-Петушки" как-то совсем не убедил, но роль всё равно сильная, и вообще Вертков - один из лучших молодых актёров, очень его люблю, пусть Маска будет ему "на вырост".
Хотелось бы, чтоб "на вырост" давали побольше, а то получилось, что главным экспериментатором в современном театре оказался Бутусов. Ещё катастрофически не хватало в номинантах Коляды, возможно, отношение к нему переменилось к лучшему уже тогда, когда списки определились. Очень надеюсь на следующий год.
Спецприз критиков Богомолову - это, что называется, "мужички за себя постояли". Думаю, если бы жюри состояло только из критиков, то все Маски достались бы ему.
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments