lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Парк Горького

Насмотревшись вчера фото в журнале eho_2013, решила время не тянуть и съездить в Парк Горького, пока всё это великолепие не отцвело. Тюльпаны действительно изумительные, а вот сирени могло быть и больше. Впрочем, мне сирени всегда мало. А вообще цветёт сейчас всё, что может. Поскольку фотоаппарат у меня так себе, отсылаю желающих полюбоваться опять же к посту http://eho-2013.livejournal.com/364032.html
В прошлом году я до Парка так не не добралась, но Николай рассказывал, что теперь это хипстерское место. С утра ничего особенно хипстерского я там не увидела, напротив, отовсюду лез сталинский ампир: планировка, скульптура, фонтаны... Да ещё гуляющих было мало, зато много рабочих-озеленителей и поливальных машин. Кафе ещё не работали. Как я поняла, если что-то покупать и есть в кафе, будет дорого, но без трат можно и обойтись, всё равно хорошо. Много скамеек в удобных и красивых местах, качели, ещё какие-то бесплатные штуки, предназначения которых я не поняла.
Кофе удалось выпить только в 11 часов - в кафе Гаража, потом зашла и на выставку. Цена билета без льгот - 300 рублей, экспозиция особо не впечатляет... Но у меня, как всегда после встречи с современными творческими проектами, будто прочистились в голове некоторые зашлакованные извилины - из тех, что редко используются. Так что очень довольна, что зашла. И теперь хочется дать пинка каждому, кто будет утверждать, что "Россия - не Европа".

IMG_9597
Tags: прогулки, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments