?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 May 2014 @ 06:16 pm
ЕГЭ  
Вчера и позавчера по поводу ЕГЭ был форменный дурдом. Ученики вместо того, чтобы готовиться и настраиваться, рыскали в инете в поисках всё новых и новых вариантов, сверяли их с ответами или встречались с "продавцами". Торговля шла вовсю. Даже те, кто нормально занимался и был в принципе уверен в себе, забеспокоились, что окажутся в неравном положении с теми, кто купил, и тоже втянулись. В основном, скидывались - классами, компаниями, некоторые закупали у разных источников - типа для верности. Вариантов тьма, информация о том, что фальшивое, а что наверняка, менялась ежеминутно. Все друг друга накручивали, родители дёргались, нервы на пределе. Ничего похожего не было в прошлом году, хотя "купленные" варианты оказались верными и сработали. Но даже тогда лучше написали те, кто рассчитывал на свои силы. Это нормально: одно дело - самому писать работу, другое - лихорадочно вспоминать ответы или думать, как списать.
В этот раз не сработало НИЧЕГО! Вся куча вариантов провалилась в тартарары. Жаль даже не денег (в основном, раскошеливались не бедные), обидно за всю ситуацию. Множество пройдох обогатилось, нажилось на испуге детей и их родителей. А лозунг "всё можно купить!" торжествует, несмотря на результат. В следующем году придут другие дети, и жульническая схема сработает снова.
Выиграли те, кому удалось настроиться правильно и даже попавшие в их руки варианты рассматривать исключительно как тренировочные. Но и они потеряли много нервов, времени и сил на абсолютно бессмысленные действия.
 
 
 
lotta20lotta20 on May 29th, 2014 09:40 pm (UTC)
Главное - чтобы мотивация не пропадала! а если в следующем году большинство будет рассчитывать "купить" ЕГЭ - зачем учиться? Вот это "всё на продажу!" возмущает больше всего.
В прошлые годы Москва и Питер держались, а из регионов шли со 100 баллами по русскому те, кто его вообще не знал. Теперь их хоть проверять стали.
Olgaajushka on May 29th, 2014 09:42 pm (UTC)
На каждое действие есть противодействие, закон физики.
Мотивацю задают обычно в семьях. Надеюсь, семейные традиции не меняются так кардинально.