?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 June 2014 @ 11:01 pm
"Монте-Кристо", мюзикл, 7 июня 2014  
Маша зафанатела по мюзиклам, она этих "Монте-Кристо" видела уже несколько. Спектакль вроде как восстановили, чтобы сыграть 25 раз, потом снимут. Сегодня был Балалаев, вот я и пошла. Спектакль вполне-вполне, к тому же основа - Дюма, это важно. Маша говорит, что "Граф Орлов" очень отстаёт от М-К по драматургии и характерам, что понятно. Мы потом порассуждали об особенностях российских мюзиклов, но я тут знаток тот ещё, поэтому рассуждениями лучше не делиться.
Однако не надо быть специалистом, чтобы понять, что шик-блеск-красота - это не наша чашка чая, что тут мы - провинциалы. Маша очень жалела о "Норд-Осте" и "Обыкновенном чуде" - но там, как я понимаю, было нечто похожее на родные музыкальные спектакли. Здесь же - именно что шик, готика, европа... И попытки "углубить" ни к чему хорошему не приводят. Вот например, аббат Фариа говорит Дантесу, что тот должен быть светлым лучом и с помощью денег выполнить Божье предназначение. А Дантес потом выходит и объявляет, что будет судьёй... Я обрадовалась и стала ждать конфликта - ведь клад герою не на то даден, чтоб мстить. Однако ничего подобного, тема брошена - тогда зачем было заявлять про светлый луч? Но это к слову. А вообще, наверное, эта смесь французского с нижегородским нужна и востребована, вдобавок актёры работают по-честному.
Маше хотелось бы верить, что можно поднять класс, но я не уверена: нужна подходящая культурная среда, которой у нас нет. Надо бы всё равно сходить на "Чикаго", просто потому что поющие и танцующие драматические актёры - это особая радость.
 
 
 
ribochkaribochka on June 7th, 2014 07:45 pm (UTC)
поторопись,а то закроют скоро Чикаго то)
lotta20lotta20 on June 7th, 2014 09:53 pm (UTC)
а в след. сезоне будет? в этом вроде пара спектаклей осталась
ribochkaribochka on June 8th, 2014 04:19 am (UTC)
нет, 13 июня последний спектакль.
в следующем сезоне будет уже другой мюзикл.
Марьяmirr_ra on June 8th, 2014 09:54 am (UTC)
Вот, да, и я вам, Леночка, хотела то же написать.
Начиная с сегодня до 13 июня включительно Чикаго каждый день, в 20.00, билеты от 1000р.
Забить или рвать когти - вот вопрос))
И, наверно, действительно снимут - с осени будет "Призрак оперы". Ну и вообще у них там дела хорошо идут, так что вряд ли будут восстанавливать еще раз в скором времени (как М-К восстановили).
lotta20lotta20 on June 8th, 2014 11:16 am (UTC)
Маш, давай, если соберёшься 12 или 13, я тебе компанию составлю. На тикетленде минимум 1500 билеты.((
Марьяmirr_ra on June 8th, 2014 03:58 pm (UTC)
Ладно, если соберусь - обязательно свистну. Но, если честно - финансов впритык, так что я в сомнениях. Стоит ли последнее тратить на Чикаго)) Я, конечно, фанатею, но...))