lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

"Монте-Кристо", мюзикл, 7 июня 2014

Маша зафанатела по мюзиклам, она этих "Монте-Кристо" видела уже несколько. Спектакль вроде как восстановили, чтобы сыграть 25 раз, потом снимут. Сегодня был Балалаев, вот я и пошла. Спектакль вполне-вполне, к тому же основа - Дюма, это важно. Маша говорит, что "Граф Орлов" очень отстаёт от М-К по драматургии и характерам, что понятно. Мы потом порассуждали об особенностях российских мюзиклов, но я тут знаток тот ещё, поэтому рассуждениями лучше не делиться.
Однако не надо быть специалистом, чтобы понять, что шик-блеск-красота - это не наша чашка чая, что тут мы - провинциалы. Маша очень жалела о "Норд-Осте" и "Обыкновенном чуде" - но там, как я понимаю, было нечто похожее на родные музыкальные спектакли. Здесь же - именно что шик, готика, европа... И попытки "углубить" ни к чему хорошему не приводят. Вот например, аббат Фариа говорит Дантесу, что тот должен быть светлым лучом и с помощью денег выполнить Божье предназначение. А Дантес потом выходит и объявляет, что будет судьёй... Я обрадовалась и стала ждать конфликта - ведь клад герою не на то даден, чтоб мстить. Однако ничего подобного, тема брошена - тогда зачем было заявлять про светлый луч? Но это к слову. А вообще, наверное, эта смесь французского с нижегородским нужна и востребована, вдобавок актёры работают по-честному.
Маше хотелось бы верить, что можно поднять класс, но я не уверена: нужна подходящая культурная среда, которой у нас нет. Надо бы всё равно сходить на "Чикаго", просто потому что поющие и танцующие драматические актёры - это особая радость.
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments