lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Сегодня весь день вспоминаю прошлогоднюю, мою единственную поездку в Украину. Как раз заканчивался театральный сезон, и мы уже знали, куда и как едем, но имели очень смутные представления, что нас ждёт на месте. А получилось так, что я была счастлива почти всё время, и очень горько теперь сознавать, что это счастье не повторится даже близко.
Маша, как же я тебе благодарна! Мы тот Киев почти что украли, почти присвоили себе на несколько дней. Без тебя бы не было у меня Андреевского спуска, Софии, Лавры, Крещатика, Замковой горы, "Львовского шоколада", где нам, поддерживая высокий стиль заведения, пришлось говорить по-английски. Не было бы множества исторических и литературных ассоциаций, которые связаны теперь не только с прочитанным, но и с тем, что удалось прикоснуться к ушедшему. И не было бы того Севастополя, Херсонеса и Балаклавы - сказочной красоты и света, ежедневного катера через залив, старых улочек, каменистых пляжей, черноморских закатов.
Девочки родные, Лиза и Ника, спасибо вам! Вроде бы простой случай нас свёл, но как же мне было радостно, легко и хорошо с вами! Спасибо за заботу, искренность, очарование, чудесные ужины, интересные разговоры - за то, что вы превратили те несколько дней в отдых, какого и не было никогда в моей жизни.

укр

сев

сев я
Tags: путешествия, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments