?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 October 2014 @ 11:27 pm
 
Ездила в гости к подруге. У неё недалеко от дома продаётся хорошее куриное филе, намного лучше, чем в наших магазинах, я всегда покупаю. А тут ещё вижу: около метро бабульки, тётушки и прочий сельский люд вовсю торгует яблоками, цветами, грибами... И картошкой. А у нас с картошкой проблемы, в ларьках и магазинах она никуда не годится, а бабушек гоняет полиция, они даже на рынке редко бывают, не угадать. Решила: ну ладно, дотащу.
Продаёт женщина приличного вида, при макияже, примерно моих лет. Прошу 2 кг. Она спрашивает: "А ещё 2 не возьмёте?" Я отнекиваюсь. Она (с сочувствием): "Не донесёте, тяжело?" Я: "Да, трудновато". Она (с улыбочкой): "Какие вы женщины молодцы, жалеете себя! А вот мы совсем о себе не думаем, если надо - и работаем, и тяжести таскаем..." Я машинально попробовала оправдаться, мол, не здесь живу, мне ещё ехать... Но ей-то по фиг, она продолжает свою песню о рабочем народе. Брр, ну что за ерунда?
Картошка ничего себе - и на том спасибо.
 
 
 
Жанjeanix on October 12th, 2014 08:23 pm (UTC)
На моём спектакле не было Бутусова, и потому спектакль не был похож на его Ivanova. Не был похож он и на театр присутствовавших сегодня режиссёров - Женовач, Гинкас, Богомолов, …

Начальная пауза скуки никак не вызывала, она обозначала правила Platonov-игры, погружала в инфернальное пространство платоновской саморефлексии.