?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 May 2009 @ 01:42 am
 
"Безразмерное Ким-танго " в Эрмитаже. К этому театру и к этому спектаклю мне ещё предстоит привыкать.
Привыкну - не сомневайтесь, это вопрос времени, то, что я увидела - очень интересно.
Пока что в непрерывном праздничном шествии для меня особенно выделяются двое. Первый - чудесный Женя Кулаков, в котором "с полуслова, с полувзгляда" можно угадать большого артиста, что бы он ни вытворял, появляясь то в образе индейца, то Адамом Мицкевичем, то сумасшедшим танцором. Да что там - ведь я его ещё в "Студентах" помню и узнаю - везде!
Второй - Сергей Олексяк - главный герой, чей внутренний мир так причудливо открывается перед нами. Крупная  и стройная фигура, лёгкость движений, прекрасный голос, умное славянское лицо. На вопрос, из какого времени "сей облик благородный" - у меня есть ответ: Олексяк очень сильно напоминает мне моего отца в его лучшие годы. Шляпа и ретро-плащ довершают сходство.

Об отце - несколько слов. Все, кого с ним хоть на часы сталкивала судьба, помнят его как одного из самых замечательных людей. Дело в том, что он обладал обаянием особого рода, излучая уверенность сильного и доброго человека, который готов взять на себя ответственность за других. При нём все чувствовали себя защищёнными - и даже если это чувство было иллюзорным, его ценность очень велика. И он так же оказывался почему-то самым высоким среди тех, кто стоял вместе с ним. И так же поднимал руки, как бы оберегая тех, кого любил, и просто тех, кто нуждался в этом.
Я не знаю, принадлежат эти жесты, эти манеры герою или самому актёру - очень уж они ему подходят, очень уж он органичен в этом образе! Я очень благодарна ему за этот поток ассоциаций, за радость узнавания, да просто - за радость!