?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 May 2009 @ 12:30 pm
 
Думала, что сегодня у меня будет "перерывчик небольшой" - да кто ж от своего счастья откажется! Иду в Эрмитаж на Капниста.
В итоге, читайте-завидуйте (или ужасайтесь!"): 9  театральных дней подряд! А вчера ещё и два спектакля было: детский "Ай да, Пушкин!" и вечерний "Ричард". А ничего, нормально...
"Пушкин" - чудесный! Молодые актёры в цветных футболках ( а из реквизита только и было, что два веника и оранжевое покрывало) идеально прочитали, протанцевали и пропели три сказки Пушкина. Очень хороши - все! Но взгляд всё равно задерживался на Дровосековой и Осипове - на "взрослых" то есть.
И страшно захотелось в ЮЗ на детские спектакли, и Мако вспоминаю с ностальгией.

"Ричард" дарит счастье и выматывает душу. Ожидая КОНЦА "Макбетта", я невольно присматриваюсь к нему как к своему ГЛАВНОМУ спектаклю, хотя, возможно, им окажется "Лир". Интересно, что из 10 спектаклей нынешнего марафона два Эрмитажа, а сатириконовских - пять, то есть впервые больше, чем Юго-Западных. Это естественно, ТАМ я уже насмотрелась, надо делать перерывы, иначе есть опасность, что любовь к театру начнёт приобретать уродливые формы. Но от ЛЮБИМЫХ спектаклей, обязательных для ежемесячного просмотра, я отказываться не собираюсь. "Да и зачем - не так ли?" Исключение - КД 27-го, которой пришлось пожертвовать ради "Макбетта".
 
 
 
bertran01bertran01 on May 10th, 2009 09:51 am (UTC)
Из реквизита в Ай да Пушкине - еще коробочка, на которой ритм отстукивают.
А поклоны как там выстроены?!!! Кстати, вчера они немного поленились: иной раз минут 5 ТАК кланяются. :)))
В общем, надо ходить на детские спектакли во взрослые театры! А уж если это СВОИ театры... :))))))