lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Categories:

Состоялся экзамен

СМИ как-то не очень об этом распространяются, но вообще-то сегодня ученики 11-х классов писали "выпускное сочинение по литературе". По весне президент сказал, что надо, и вот уже оно - есть. Понятно, что большинство школ к сочинению давно не готовит (до слов президента вроде как не было надобности), что за полгода толком ничего нельзя исправить... Но еще и с критериями определились всего пару месяцев назад, и часть учителей до конца говорила, что попало, естественно, с уверенным видом. Вдобавок пробное сочинение дали писать уже 20 ноября (то есть за 2 недели), в спешке, и совершенно запутали учеников, потому что было всего 3 темы, а не обещанные пять, а одна из них не соответствовала заданным, и в итоге на самом экзамене ее не было, а были все же 5 из обещанных пяти направлений.
Это все понятно: разруха, санкции, внешние враги, "пятая колонна", классовая борьба обостряется по мере нашего продвижения вперед... Но как вам такая тема (раскрывать с опорой на 1 или несколько произведений русской или мировой литературы): "Что важнее: любить или быть любимым?"
Tags: работа
Subscribe

  • 2021-й начинается

    ЖЖ остается наиболее удобным для хранения и поиска текстов ресурсом. У меня был платный аккаунт, так как по-другому я не смогла расширить лимит фото,…

  • Мы вышли на плато, а 24-го выйдем на плац

    Так получилось, что у всех, кого ни спросишь, пострадавшие - лишь на уровне знакомых знакомых: типа у дочки сотрудницы свекровь заболела или вроде…

  • На карантине

    В театре я в последний раз была 4 марта, уже вооруженная японским блокатором вирусов и спиртовыми салфетками. Потом уже ни театра, ни кафе, а с 16…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments