lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

Category:

"Маскарад" Коляда-театр, 15 января 2015

Праздник начался: состоялся первый спектакль московских гастролей Коляда-театра! Снова смотрела "Маскарад" - просто потому что не стала отказывать себе в удовольствии, никакого другого смысла идти 3-й раз не было. Оказалась права: чувствую себя так, будто мне прочистили душу, мозги и, возможно, карму (знать бы, что это такое). По моему восприятию, спектакль сродни сеансу психоанализа или магическому ритуалу - с нужным и прекрасным результатом.
Перечитала свои отзывы на прошлые "Маскарады", когда еще пыталась формулировать смысл:
http://lotta20.livejournal.com/180490.html
http://lotta20.livejournal.com/231034.html
Кое-что подтвердила для себя. Оказалось, что меня совсем не раздражают до боли знакомые по другим спектаклям музыкальные темы, если они помещены в иной контекст. Кто-то мучается, а мне - хорошо! Хотя и правда, "до боли": и "Макбет Кино", и сатириконовское "Синее чудовище" я смотрела не по одному разу, а там самые яркие мелодии, взятые в "Маскарад", звучат не менее ярко.
Еще одно наблюдение. Есть роли, которые сами по себе мало значат, но иногда им страшно везет с актерами. Я считаю, что князю Звездичу очень повезло, что его периодически играет Максим Чопчиян. В прежние разы я видела именно его Звездича и еще тогда поразилась, как из безделушки актеру удалось вырастить такой интересный и яркий образ. Сегодня играл другой актер, и чуда не повторилось. Обижать никого не хочется, ну Звездич и Звездич, очаровательный простак, мои знакомые, кто Чопчияна не видел, остались довольны, а те, кто видел, несколько разочарованы. А меня уже во время 1 действия посетила тревожная мысль, что и Чичиков скорее всего будет другой (а это так и будет!). Заранее готовлю себя к объективности.
Другое разочарование - смешное: Макушина из Шприхов разжаловали в массовку. Умом понимаю, что другой Шприх, Сергей Колесов, ничуть не хуже, а может, и лучше, но очень бы хотелось побольше Макушина.
Но самое главное: лучшие и любимые Ягодин, Ермолова и Маковцева (плюс Макушин) - вот они! В хорошей форме и играют прекрасно, а сам Коляда стоит в фойе всем на радость. Теперь обычная забота: ограничиться программой- минимум, чтобы не слишком уж выйти за пределы бюджета.
Прикольную фотку поклонов сделала моя подруга)) Она, кстати, привела с собой на спектакль мужа и человек 5 знакомых.

маск
Tags: Коляда, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments