lotta20 (lotta20) wrote,
lotta20
lotta20

"Вишневый сад" Коляда-театр, 23 января 2015

Так... Получается, что это 5-й год гастролей Коляда-театра, на которые я хожу. И 4-й "Вишневый сад" (в прошлом году пропустила ради "Отелло", просто совпало время). Спектакль не постарел - точно! Если говорить об объективном, конечно, сильно сказывается отсутствие Сергея Ровина, все-таки роль Мировой души была создана для него и под его возможности, а для поэтики спектакля она очень важна.
Пять лет - срок приличный, хотя из актеров серьезно изменился за это время, пожалуй, только Ягодин. Но изменился он уже пару лет назад: стал взрослым, очень сильным, потерял хрупкость, Лопахину это только пошло на пользу.
Для меня спектакль до сих пор любимый и самый лучший у Коляды. Красивый и временами очень смешной, но не праздничный, трудный: сложные образы, сильно грузит, ритм внутри него часто меняется; музыка, несмотря на жизнерадостность "Любы" и лиричность вальса, не приносит ни отдыха, ни облегчения. Горький спектакль, в сущности, о том, что каждый из нас несет в себе свою трагедию, которую никому не понять, не объяснить. Поэтому и поступаем нелогично, и не слышим друг друга, и усугубляем свою и общую беду.
Снова перечитывала то, что писала раньше:
http://lotta20.livejournal.com/87514.html
http://lotta20.livejournal.com/147158.html
http://lotta20.livejournal.com/181272.html
Фото - моей подруги Надежды. Она в прошлые гастроли впервые попала на спектакли Коляды, успела посмотреть только два да так и осталась с занозой незавершенности в сердце на целый год. Теперь сама активно восполняет пробелы и водит на спектакли друзей и знакомых. Мне очень радостно смотреть на нее, даже немного завидую: сама была такой, понимаю))

в сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments