?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 January 2015 @ 08:04 pm
Концерт группы "Курара", клуб ArteFAQ, 30 января 2015  
На концерт "Курары" попала впервые, для меня все же главным мотивом было "продолжение банкета" - желание ухватить еще кусочек Коляда-театра, потому что Олег Ягодин, фронтмен группы, остается главным и лучшим его актером и одним из моих самых любимых. Таких, как я, было от силы треть зала, остальные - неслучайная молодежь, которая о театре, может, и вообще ничего не знает, для нее "Курара" - самостоятельное творческое явление. Подобных ребят я часто видела года 4 назад, когда активно ходила с Николаем на панк-концерты и выступления групп, в которых играли его друзья, такие концерты - для неформальных, негламурных и непонтовых. Но тогда я бывала там больше из любопытства и за компанию, а тут почувствовала себя совершенно в своей тарелке.
"Курара" - это один из вариантов "русского рока", с традиционным упором на энергетику, драйв и на тексты. Легче и мягче, чем у панков, больше электроники. К сожалению, текстов не знала, воспринимала лишь отдельными фрагментами (в отличие от большинства слушателей), но общее впечатление сложилось, захотелось лучше ознакомиться с творчеством группы и при первой же возможности повторить поход. БОльшая часть песен - из нового альбома "Архимед", название, как обычно, задает тон.
Ягодин предстает в несколько непривычном образе - лирическом, точнее, лирико-философском. Но при этом сохраняет главные качества своего "лирического героя", знакомого по театру - сложность, внутреннюю силу и отсутствие нытья. Кстати, стало понятно, почему актер так точно чувствует ритм спектакля и так удачно использует переключения, контрастность, резкие выходки, меняющие весь темп.
Концерт, на мой взгляд, был просто прекрасным, понравилась вся группа, а не только солист. Отдельная благодарность Наде и Сереже - за компанию, за единство порывов, за ОТЛИЧНЫЙ ВЕЧЕР!

ягодин